Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Третий Международный литературный конкурс «Вся королевская рать» I этап

Автор: Дима КлейнНоминация: Эссе и новеллы

Она, как счастье

      Одиночество есть более или менее нормальное состояние нормального мужчины. Конечно, далеко не каждый мужчина одинок по собственному выбору. Но выбор быть одиноким у мужчины всегда есть. Потому что мужчине всегда есть чем заняться в тот недолгий срок, отпущенный ему Высшими силами, и называемый в просторечии «жизнью».
   
   Но когда приходит Она…. Вы выходите из своего сумрачного бубнящего одиночества…. Вы выходите из своего веселого, денежного, развратного одиночества…. И становитесь просто человеком. Она манит Вас своим запахом вечерней красной розы. Она манит нежностью кожи и капризными высокими тонами голоса. Ее походка легка и упруга, линии движений сглажены и не напряжены. Когда мужчина встречает Ее, то узнает ее сразу, выделяет ее из сотен, может быть, даже тысяч других женщин. Она не просто нужна мужчине. Она – это его судьба. Ваша судьба.
   
   Грубый и энергичный 21 век не любит высоких слов. Возвышенно и серьезно здесь говорится только о деньгах и сексе. Все остальное низведено до пошлых ухмылок и беспомощного пожимания плечами. На самом деле, разгадка всего самого главного кроется именно в ней – в вашей избраннице. Да, согласен, иметь секс можно практически с кем угодно – с одной, другой или третьей. А влюбиться можно даже в зеленую ящерицу в Ботаническом Саду. Но мы здесь говорим совсем о другом.
   
   Когда Она появляется в Вашей жизни, Вам сразу становится не все равно. Ваша жизнь меняется прямо на Ваших глазах. Вы хотите совершать поступки, и Вы их совершаете. Метафизика Вашего и без того несколько рваного бытия дает длинную трещину по самой его – бытия - середине. Ваше непрочное существование расползается на две неравные рваные части, как завеса в Храме Соломона. Одна часть – для Нее, а другая – все остальное разное. Она приходит в Ваш дом, она садится в Вашу машину, она разделяет с Вами еду, бокал вина и пламя свечи. Она разделяет с Вами Ваше любимое одиночество. Она молчит, снисходительно улыбаясь. Она хочет быть с Вами, хочет быть Вашей, хочет и будет. Почему бы и нет? Вы видите какие-то преграды? Я не вижу никаких.
   
   Опытные люди мне лениво и несколько торопливо возразят:
   
   - А причем же здесь брак, дорогуша ?
   
   Во-первых, я Вам не «дорогуша». А во-вторых, реальные вещи всегда очень просты в основе своей. Реальные вещи редко бывают вычурно-зигзагообраз­ными­ и чересчур уж аляповатыми при свете Луны и Альдебарана. Да, звучит глуповато и пошловато, но с любимой женщиной хочется быть рядом долго. Очень долго. Почти всегда. Она прекрасна. У нее нежный, мускусный, пьянящий запах кожи. Она изящно и просто одета. Она говорит веселые простые глупости. Она бесконечно сексуальна. Она не раздражает. Она не лезет к Вам с глупыми вопросами и замечаниями. Рядом с любимой женщиной Вы не чувствуете себя обманутым пассажиром. Она несет с собой ровно то, чего Вам так не хватало – счастье.
   
   - Ну-ууу… - скажете Вы разочарованно, - счастье можно трактовать по-разному.
   
   Ерунда. Счастье нельзя трактовать. Оно у Вас или есть, или его у Вас нет. Если Вы его трактуете, то его у Вас нет, верьте опыту. Ваша избранница, женщина, возлюбленная несет Вам именно счастье. Иллюзии остаются где-то в стороне, в прошлом, в бесполезных ожиданиях и неуместных надеждах. Вы смотрите на нее, Вы берете ее за руку, Вы ведете ее в спальню. Не просто для того, чтобы заняться с ней сексом. А для того, чтобы сделать ее своей. Для того чтобы Она отдала Вам Ваше счастье. Навсегда. Насовсем. Без возврата. А вместе со счастьем она отдаст и себя саму.
   
   Женщина – это не вечная загадка. Женщина – это вечная разгадка. Некоторые просвещенные острословы считают, что господь Бог является женщиной. И в это легко веришь, хотя бы потому, что господь Бог непознаваем. Женщина тоже. Вы можете иметь с ней самый изощренный секс, обучать ее французской любви или тантра-йоге, и ни на дюйм не приблизитесь к ее разгадке. Женщина сама не знает – что же в ней. Но Она не Ваша и никогда не будет Вашей, пока не полюбит Вас. Секс с любимой женщиной неописуем в принципе. Тот, кто его имел, подтвердит мои слова.
   
   Когда Вы снимаете с нее невесомый бюстгальтер и нежно впиваетесь губами в ее черные, набухающие на Ваших глазах соски…. Когда Вы раздвигаете ее ноги, чтобы быть там, с Ней, в ее влажной и бархатной глубине… Когда Вы слышите, как она стонет и кричит в Ваших объятьях…. и пламя свечи бросает свои тени ей на плечи, сотворяя Вашей избраннице ночные крылья…. Когда капля красного вина катится по ее горячему бедру…. Тогда Вы начинаете жить в другом времени, в другом пространстве. И если Вы думаете, что это просто слова, то Вы ошибаетесь. Это не просто слова.
   
   Когда вот прямо сейчас Вы поняли, что проходящая мимо Вас Она – это именно Она, и что Вам нужен ее голос, ее дыхание, блеск ее глаз, нужна ее разгорающаяся при виде Вас радость и страсть, то… Вам нужно жениться на ней. Именно – нужно! – потому что это судьба. А судьба не спрашивает, судьба все решает без Вас и лишь иногда любезно ставит Вас в известность о своих решениях.
   
   Говорят, что кто-то женится по расчету, кто-то – по сексуальной привязанности, или из-за того, что новый младенец уже стучится в дверь этого безумного мира. Не знаю. Я не считаю такие причины – причинами для брака. И не считаю такие странные союзы браками. Но если на свете еще заключен хотя бы один брак по любви, то я знаю – зачем.
   
   Для того, чтобы сделать Вас счастливым.

Дата публикации:20.04.2006 11:24