Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ольга Чечикова (Olive)Номинация: Фантастика и приключения

"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 1-ый)

      Проблема с едой. Обустройство жилища. Выявление лидеров. Миролюбие - залог здоровья.
   
   Команда Белых осталась на берегу наедине со своими проблемами. Очень захотелось есть. Все усиленно стали копаться в своих вещах, надеясь найти хоть что-нибудь съестное. Ничего не находилось! Там было все, что угодно, но вот еды не было, ни крошки.
   - Что будем делать? – озадаченно спросил Котя и, почесав за ухом лапой, предложил - Неплохо бы рыбки наловить!
   - Чем? - пробасил Горя, - да и к тому же я ее не очень люблю.
   - Здесь все полюбишь есть, когда есть нечего, - грустно заметила Золушка.
   - Н-н-да! Ну и какая же рыба здесь водится? - глубокомысленно изрек Жириновский. --- Сейчас узнаем! – ответил Змей и резво побежал по мелководью, поднимая вверх стену брызг.
   - Постой, куда же ты, а вдруг там акулы водятся!” – испуганно закричала ему вслед Золушка.
   - Он и сам не хуже акулы, смотрите какой здоровенный! Да еще три головы имеет, попробуй прокорми все, запаришься, – сказал Владимир Вольфович, будучи уверенным, что Горя – далеко, и его не слышит.
   - Ну зачем же Вы так? Змей Горыныч – очень даже симпатичный. Я его давно знаю, он – добрый, мухи не обидит!”, - укоризненно произнесла Василиса.
   - Так-то это, так, – согласилась Баба-Яга - но вот кушать все равно хочется!
   - А не пойти ли поискать меду? – спросил молчавший до сих пор Винни-Пух.
   - Да погоди ты, Винни, со своим медом! Успеется еще..., – остановил его Котя - Ого, смотрите!
   Из воды медленно выходил Змей Горыныч, неся на спине большую корзину, сплетенную из морских растений. Она была наполнена до краев самой разной рыбой, какую только можно было встретить в этих водах.
   - Да вот, другана своего встетил, Змея Морского. Он мне это и удружил. Сказал, чтобы в любое время заходил, без рыбы не оставит..., - пояснил Горя.
   - Ура-а-а-а! Даешь обед на природе! – радостно заорал Котя.
   - Нам нужен огонь! – озабоченно произнесла Золушка и добавила – Ну не можем же мы есть все это сырым!
   - А что в этом такого? Я-то – могу! – сказал Котя, подцепляя когтями толстую жирную рыбину.
   - Э нет, постой, дружище! Так нельзя! Подожди пока все за стол сядут, - решительно остановил его действия Жириновский.
   - А чего ждать-то? Ведь рыба, когда свеженькая - намного вкуснее. Мур-р-р-р, мяу. А когда постоит немного, не тот вкус! – простодушно возразил Котя.
   - Ну, пожалуйста, не спорьте! Сейчас мы все вместе будем обедать, - примирила их Василиса.
   Сухие дрова нашлись быстро. Горя плюнул огнем, и мигом запылал костерок, а когда прогорел немного, то и рыбу испекли, завернув ее в листья. Ох, и вкусной она оказалась! А на сытый желудок можно и жилище начинать строить, чтобы было где укрыться от дождя.
   
   - Открываем стройку века! – пошутил Вольфович, вымеряя шагами площадку под строительство.
   - Предлагаю дом построить здесь, - подключился к нему Котя.
   - Ты еще здесь дворец себе отгрохать захоти, - поддел его Вольфович.
   - И захочу! – не уступил тот.
   - А волшебство применять нельзя! Дисквалифицируют, сойдешь с дистанции и тю-тю – домой. Это вам не палочкой волшебной размахивать. Здесь РЕАЛЬНО потрудиться придется. А дом мы с вами не осилим... Нам бы просто навес от дождя соорудить! – со знанием дела подитожил Жириновский.
   - Думаю, что вы, Владимир Вольфович, правы! – поддержала его Василиса.
   - Вот ты, Василиса, мудрая-премудрая, тебе и решать КАК все делать, - обиделся на них Котя.
   - Не сердись, Котик! Мы все вместе с этим расчудесно справимся, - ответила Василиса и погладила Котю по спинке, а потом, разровняв песок под ногами, быстро набросала чертеж постройки. Получилось просто, красиво и надежно!
   - А ты случайно не архитектурный заканчивала? – удивленно спросил девушку Жириновский.
   - Ну что-то вроде того, - ответила та и предложила всем включиться в работу. Дело нашлось для всех и для каждого. Вольфович, Винни и Котя заготавливали балки и жерди для каркаса, Горя транспортировал их на стройплощадку. Баба-Яга, Золушка и Василиса отправились вглубь леса за листьями для крыши и лианами для связывания каркаса. А когда дело дошло до сборки, то руководила всем опять Василиса Премудрая. И получалось это у нее так ловко, что казалось, что она проработала не один год прорабом на стройке. К вечеру жилище было готово. Оно получилось простым на вид, но надежным. Стены были сложены из жердей и переплетены лианами, оконные проемы закрывались жалюзи из прутьев, двухскатная крыша, плотно устланная большими листьями, обещала хорошую защиту от непогоды. Все очень устали и проголодались. Мысли об отсутствии еды вгоняли в тоску. Общее молчание нарушила Баба-Яга. Она вытащила из своего рюкзачка потертую скатерть, встряхнула ее и ловко расстелила на полу хижины. Потом что-то немного пошептала в кулачек, и перед изумленными игроками начали появляться самые диковинные явства, какие только можно было пожелать.
   - Ты че, старая, нельзя ведь, - начал было Горя.
   - Тихо ты! - шикнула на него Бабка и добавила – Съемочная группа отплыла в свой лагерь, мы теперь одни и можем поесть нормально. Всех не пришлось долго упрашивать, и угощение было мигом сметено, все до последней крошечки. День был прожит не зря!
   - Поели, теперь можно и поспать! – изрек заметно потолстевший Котя, сворачиваясь калачиком на одном из спальных матрацев.
   - Интересно, а что сейчас команда Черных делает? Как они там устроились? – спросила Золушка, вглядываясь вдаль.
   - Как, как? Узнаем на общей встрече!, - пробурчал Вольфович, укладываясь поудобнее на своем матраце в соседней комнате. Через минуту стало слышно его прерывистое похрапывание. Южная ночь окутала все вокруг своим черным покрывалом...
   
    Но стоит все же заглянуть на соседний отстров, чтобы узнать, а как обстоят дела в команде Черных. Теперь-то можно это сделать, но вот только тихо-тихо, чтобы не потревожить чуткий сон игроков. Устали, сердешные, намаялись за долгий и нелегкий день! А начался он для них со знакомства с островом. Волей случая, или еще по чьей-то другой недоброй воле, но достался им для проживания скалистый островок, растительности на котором было намного меньше, чем на соседнем. Но делать нечего, надо как-то и здесь обустриваться! В двадцати метрах от берега был замечен вход в пещеру. На разведку вызвался отправиться Ежик, ведь он и в темноте хорошо видит, даже и без прибора ночного видения. Минут через десять Еж выбрался наружу, и все увидели, что он умеет улыбаться. И сразу стало ясно, что Ежик-в-тумане – очень добрый, несмотря на то, что колючий.
   - Ну что, что там? – в нетерпении тормошили его все.
   - Пещера - большая, чистая, сухая и пригодна для проживания. Места там на всех хватит, - ответил Ежик и добавил - С мышами летучими я договорился, после захода солнца они переселятся в другую пещеру.
   - Послушай! А как ты с мышами разговаривал? Ты что их язык знаешь? – удивился Максим Галкин.
   - Ну да! - ответил Еж – А что здесь такого? Вот у вас, людей, есть общие языки для общения, английский, например. А у животных – тоже есть свой такой язык!
   - Да-а-а-а?! – Макс удивленно округлили глаза – А я могу его выучить?
   - Можешь! Только для этого тебе надо в лесную школу поступить и три года там отучиться, - ответил ему Ежик.
   - Так, мальчики, нам еще много дел сделать надо, а вы на всякую ерунду отвлекаетесь, - со строгостью училки вмешалась в их разговор Олимпиада Ивановна.
   - И вовсе это – не ерунда! – попытался было возразить ей Макс, но увидев, что вся команда дружно потянулась ко входу в пещеру, оставил свои разговоры и поспешил за всеми.
   
    Пещера и правда оказалось пригодной для жилья. Но каждый из игроков наверняка подумал: “Хорошо, что ЭТО – не на всю жизнь!” Пол в пещере, на удивление, был – песчаный. Как-будто кто-то специально насыпал здесь для уюта мелкий, белый песочек, которым был покрыт весь пляж. Но может так все и было?! Игроки, обрадованные увиденным, все же не очень и задумывались над такой ерундой... Спешно побросав вещи внутри, все снова выбрались наружу.
   - Неплохо! – озвучил общее мнение Макс и добавил – Вот только темновато как-то... - - Да, не мешало бы решить проблему с освещением! – наконец-то вставил свои пять копеек Петр.
   - Ой, ну и умора! Вам сюда еще и холодильник захочется, и домашний кинозал с музыкальным центром, – поиздевалась над ними Шапочка.
   - Ну зачем же Вы так?!” – вежливо остановил ее Иван – Там и правда немного темновато. Я могу светлячков насобирать, вот и будет от них свет.
   - Опаньки! А во что же ты их сложишь, натуралист-энтомолог­?­ – не унималась Шапка. - А нечего обзываться энтами... всякими, - вступился за Ивана Ежик. Сопя и пыхтя от усердия, он вытащил из кустов несколько пустых пластиковых бутылок из-под Пепси-Колы. Эх, люди-люди, да много ли на Земле осталось мест, куда еще не ступала ваша нога, и где в помине нет следов вашего негуманного пребывания...
   
   - Вот сюда и сложу! - обрадовался поддержке Иван.
   - Ну и чудненько! – подвела черту Олимпиада Ивановна – Ты, Ваня, свет нам даЕшь, а мы все дружненько отправляемся на поиски чего-нибудь съестного!
   - А если мне не хочется? Я устала, и хочу отдохнуть, – заупрямилась Шапочка.
   - Мы все устали! Но на голодный желудок отдыхать неудобно, - резонно заметила Олимпиада.
   - Да ладно, Шапка, все, так все! Мы ведь пока еще команда, а не каждый сам по себе, - сказал Макс. С ним нельзя было не согласиться! Разделившись на две группы, команда Черных отправилась на поиски съестного. А дело это, надо заметить, с непривычки было непростым...
   
   Еда!... Как много в этом слове для голодного, для очень голодного, для зверски голодного человека. Но если рядом НЕТ - ни холодильника, ни кладовки, ни кухонного шкафа, ни кафе/bistro/ресторан­а,­ ни даже простой пачки печенья, которая помогла бы просто “заморить червячка”, то это, для обычного городского человека, – уже катастрофа. Но только не для Ежика! Он-то уже хрумкает что-то и сотоварищам по команде предлагает. Да те скромненько отказываются: “Спасибо! Не едим мы этих червячков и гусениц!” Вот и ищут они, бедолаги то, что можно безбоязненно съесть. Хорошо, если знаешь что ищешь, а если – нет, тогда и совсем худо! Ведь испытание голодом – самое трудное в этой игре! Как его выдержать, никто не знал. Удалось найти всего ничего – немного яиц, несколько штук яблок и каких-то плодов, похожих на груши, пару горстей орехов. И это было все! Настроение у всех резко упало...
   
   Все найденное поделили поровну и тут же съели. Есть хотелось уже немного меньше, но все равно хотелось.
   - Я попробую рыбки наловить, - сказал Иван, направляясь в сторону моря. Эх, Ваня-Ваня, Ванечка-дурачек, а говорят, дуракам – везет! Нашел Ванюша на берегу обрывок рыболовной сети и смастерил бредень. Надо сказать, что руки у парня и вправду – золотые, да и голова не такая дурная, ну а про сердце, я пока ничего не скажу, вы и сами, наверно, уже все поняли. Не с первого раза, но поймал Иван большую рыбину, да не простую, а золотую. И заговорила она человеческим голосом:
   - Отпусти, ты меня, Иванушка, в море, а я взамен могу выполнить три твоих желания. - - Хорошо! – согласился удачливый рыбак – Первое мое желание такое – пусть ВСЕГДА ловится рыба на всю нашу команду. А два других желания, я на потом оставлю.
   На том и порешили. Отпустил Иван Золотую Рыбину в море, и уплыла она, только хвостом вильнула. Ну а Ваня с большим уловом вернулся к пещере. В тот вечер все игроки наелись рыбки, на костре испеченой, и уставшие от впечатлений, но сытые и довольные, крепко уснули на своих надувных матрацах. Снились ли им сны, я – не знаю, но спали они сладко и крепко. Впереди их ждал следующий день с новыми приключениями.

Дата публикации:20.04.2006 09:57