Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Карельштейн ДораНоминация: Разное

О друзьях и попутчиках

      О ДРУЗЬЯХ И ПОПУТЧИКАХ.
   
   Человеку свойственно иногда очень глубоко подать, чтобы затем ещё выше подняться, потому, что жизнь подобна морю, а волны порой бывают очень крутыми...
   
   Никто никогда не знает, каким будет путешествие и кто отзовётся на призыв - SOS , а кто ещё выше поднимет паруса, чтобы подальше убраться от места твоей гибели.
   Но что бы с тобой не произошло, всё несёт с собой свой Великий Урок!
   И только глубоко внизу, у самого края, между жизнью и гибелью, мы узнаём истинную цену всему.
   И только тогда мы понимаем кто наши друзья, а кто - балласт в трюме!
   Кого надо взять с собой в Новую жизнь, если, вопреки всем штормам, удастся выжить, а с кем надо без сожаления расстаться, как расстаются с балластом...
   
   Как много гостей на нашем корабле, когда он несётся по волнам как белая гордая птица с вольными парусами!
   И куда они все исчезают, когда мы внезапно налетаем на рифы и терпим крушение!
   
   Не потому ли люди так одиноки в старости и в жизненном ненастье, хотя сами в этот период своей жизни, иногда бывают наиболее мудрыми и прекрасными.
   Но очень немногим нужна мудрость, большинство пребывают в погоне за выгодой, блеском и мишурой, ничего не дающими Душе.
   И если сегодня вы вновь не на блистательной яхте...
   Если сегодня вы находитесь в гавани после кораблекрушения.
   
   Все же!
   Не говорите тем, кто в этот час покинул вас: -
   ” Такова человеческая природа!”
   Скажите: - ”таково человеческое воспитание”
   И знайте теперь, как подбирать команду на ваш новый корабль,
   который обязательно отправится в
   НОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!

Дата публикации:15.04.2006 02:48