Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Стася ПроходаНоминация: Просто о жизни

Кабинет директора.

      Как часто мы сталкиваемся с необъясним в нашей жизни?
   
    "Кабинет директора".
   
   Не так давно мы с Саней зашли в эзотерический магазин, искали Васант Лада "Пульсодиагностику" и что-то ещё, точно у же не скажу. Беспорядок на полках подтолкнул нас к самому тёмному углу и, как только я спиной прикоснулась к стене, стена сразу же ушла в сторону, по инерции утащив меня за собой. Разыгравшееся воображение успокоилось в тот самый момент, как я заметила, что это вовсе и не стена, а обыкновенная, но почему-то очень заманчивая дверь самого обычного директорского кабинетика. Но, эта самая дверь притягивала меня к себе и, не удержавшись от соблазна, я постучалась, хотя уже почти успела войти. В общем, то ли я вошла и заставила даму из директорского кресла подняться мне навстречу, то ли она поднялась навстречу открывшейся по собственному усмотрению двери, но приподнялась она со словами: "Ну, по описанию, я именно вас и жду".
   Конечно, можно было бы и опешить и сразу развернуться, подозревая в происходящем некую уловку торговки, но я спокойно осталась стоять там где стояла, буквально до следующей фразы с приглашением присесть.
    Цельный ворох тарабарщины, который она на меня взгромоздила за достаточно короткое пребывание в её кабинете, я передавать не стану, не в том суть, но свои ощущения...
    Через глаза упоминаемой мной дамы, я всматривалась в огромную площадь, заполненную народом, одетым в драньё непонятных расцветок, лошадьми, копьями и огромным ворохом сена. Увиденная картина раскрывалась до мельчайших подробностей.
   Но, в тот самый момент, когда я уже почти рассмотрела все детали, дама начала сильно беспокоиться, она практически дёрнула меня за рукав спортивной куртки и, её глаза как будто закрылись, как в кинотеатре, когда свет уже погас, а на большом экране ещё ничего не отображается.
   Саня, как всегда «во-время», вломилась в кабинет, практически вытаскивая меня из него, но парочка мыслей о том, что это было и зачем я всё же заходила, заставили меня собраться и стряхнув её с себя, обратиться к хозяке кабинета.
   Т.е. мне показалось, что это я к ней обратилась, а на самом деле, как позже рассказала мне Саня, всё было по-другому.
    Дама несколько визгливо попросила мою сестру покинуть кабинет, причём тут же задала каверзный вопрос «Как Вы терпите подобное нахальное обращение?»
    Стряхнув подобные глупости плечом, к чему я довольно часто прибегаю, и ничего не ответив, я протянула руку и сказала: «Меня зовут Анастасия».
   Каким именем мне представилась дама, я сейчас уже не вспомню, но я бы и не хотела его вспоминать, т.к. последующие события сыграли интересную роль в моей жизни.
    После того как имя прозвучало, воцарилась напряжённая тишина.
   "Ну вот и имя совпало", скорее почувствала я, чем услышала и, тут же подумала, что на покупателей уже столько уловок придумано, что пора справочник издавать.
   Но, я ещё не успела продумать перспективу издания подобного путеводителя для наивных, как мои руки натолкнулись на ворох фотографий, хотя было бы точнее сказать, как ворох фотографий набросился на мои руки.
   «Скажи мне, ты же видишь, скажи, у него правильный диагноз?»
   Этот вопрос ошеломил меня. То, что я - не доктор, общеизвестно, тем более я никогда раньше не слышала, что бы доктора ставили диагнозы по фотографиям.
   Просходящее начало раздражать, но, почему-то, в голове закрутилось слово «кость». Я подумала о том, что дамочка определённо сумасшедшая и, наверное, как-то воздействует на меня и, в тот же миг, словно зная всё, что происходит у меня в голове, она снова «открыла» свои глаза.
    И я увидела себя.
   Я держала её за руку, держала затем, что бы помочь подняться ей на пепелище, обложенное новым сеном…
    Ощущение, которое я при этом испытала было настолько необычным (и с тех пор оно не покинуло меня, я встречаюсь с ним иногда, когда приходит время),
   что я схватила даму за руку, переклонившись через широкий директорский стол.
   Она закричала, но в тот момент, когда кто-то из её помощниц-продавщиц вбежал в кабинет, наши руки уже расстались.
    «Я сильно рискую, потому, что возвращаю тебе твою память, но мне нужет ответ на мой вопрос».
    Ответа, кроме слова «кость» у меня не было, поэтому, я просто произнесла его вслух.
   Услышав озвученное мною слово, дама сначала замерла, а потом разразилась слезами. Но, здесь моё терпение лопнуло. Я ударила ладонью по столу, безаппеляционно заявила, что хватит сводить меня с ума и, что я хочу понять, что это за сумасшедший дом.
    Она молча протянула мне одну из фотографий.
   "Рак костного мозга. Вы подтвердили диагноз ".
    Не знаю, кто сказал этой даме, что должна была прийти именно я, не знаю, какой на самом деле болезнью болен приятный человек на фотке, но точно знаю одно, в одной из прошлых жизней, увиденной в глазах странной дамы я подвела её к столбу, обложенному соломой.
    Было ещё предложение поработать с ней вместе и мой отказ, но, я по неопытности оставила ей номер мобилки, и она сыпала на него заклинания, пока я его не выбросила. Мобилку мне почему-то тоже понадобилось срочно продать…
    За это время на меня дважды чуть не наехали машины, причем одна из них - грузовик, непонятно откуда появившийся на аллее центрального парка, вторая со скоростью 120, ну, не меньше, километров в час, пронеслась в пешеходной зоне, зацепив полу моего длинного плаща.
    Спустя некоторое время появилось желание ещё хотя бы раз вернуться в этот магазин, но постоянная занятость отодвинула его исполнение,а сейчас я понимаю, что уже не найду там того, что меня манило, так как должное быть известным само нашло меня…

Дата публикации:09.10.2007 20:35