Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Синельников Алексей Павлович (Такой-то-Сякой)Номинация: Разное

Кто не спрятался – я не виноват!!! (юмор-ирония-ВСЁ ВКР-3)

      Не уверен, что сам попал, куда целился, но "Обзоров" у меня нет
   Извините!
   
   
   Кто не спрятался – я не виноват!!! (юмор-ирония-ВСЁ ВКР-3)
   (честное предупреждение)
   
    Знаю-знаю, сам расстроен страшно, и мнение ваше всецело разделяю, но деваться, поверьте, некуда. Это я к тому, что много меня, любимого, на Портале, в последнее время, ревелось. Не знаю как вам, а сам себе уже осточертел.
   
    В данном Конкурсе согласился быть обозревателем, еще задолго до "осторчевания". И соблазн был - устоять трудно! Прочитать юмористические стихи и рассказы – это одно удовольствие, и Коллегам помощь, и мне интересно, и приятно. Наши Авторы большие мастера в этой области, ни одного Конкурса не помню, чтобы они не порадовали нас, Читателей своим мастерством.
   
    С таким настроением я принялся за чтение работ…. С перерывами и повторами. Потом понял, что добром это не кончится! Нет, как мне кажется, на просторах Интернета, Авторов более безалаберно относящихся к своим творениям, чем наши! Можете поспорить, но не советую.… Сам грешен, как последний сукин сын, потому и в качестве примера привести себя не могу. Ладно бы втюхивал рассказ, а потом бы подумал, так нет же!
   
    Мне, иногда везет, если кто из сердобольных Авторов напишет-подскажет: "Такося, я понимаю, тебе трудно загружать свой мозг, деятельностью ему не свойственной, но поверь, что свою нетленку уталдыкал ты и не по теме, и не в тот Конкурс, и вместо прозы - в стихи, хотя, понимаю, что разницы ты не чувствуешь". Земной поклон Коллегам, так бы и пугал до конца Конкурса заблудшего Читателя своим идиотизмом.
   
    Потому и решил предостеречь вас, уважаемые мной Коллеги! После того, как статья зашкалила за третью страницу, а конца края не видно было (да, и не все я прочитал), решил персонально никого не стращать, а попросить вас самих помочь и мне, и себе.
   
    В первую очередь предлагаю задуматься Авторам рассказов и стихов о правильности определения номинации. Очень много прекрасных рассказов и стихов, которые и ироничны, и с прекрасным чувством юмора, но юмористическими не являются. В любой другой номинации они, по моему мнению, будут вне конкуренции (никому ирония и юмор пока не навредили, если, конечно, это не Приговор суда). А вот в номинации юмора, они будут оттеснены более мощными рассказами, мне, так просто, обидно! Но даже, если из того, что я прочел на каждое место поставить по три рассказа – душа разорвется от печали за остальные!
   
    Очень надеюсь, что Авторы перечитают свои работы, и задумаются над таким пожеланием – юмористические стихи, а тем паче рассказ, желательно, должен быть смешными. Определить смешно-несмешно сложно, по себе знаю. Но меня Коллеги (низкий поклон им) мутузили нещадно, и для себя я сделал вывод, которым хочу поделиться с Вами:
   
   "Если тебе вдруг показалось, что ты написал "юмористический рассказ", то постарайся пересказать его в виде анекдота. Если у тебя получилось, то таковым его и оставь. Если от твоей попытки анекдот становится в два раза длинней рассказа, то сократи рассказ в полтора раза, прочитай, если заплакал, то это драма, а если устало заснул, то, возможно, ты написал, то, что хотел".
   
    В качестве примера могу привести свои страдания. На форуме "Анекдоты" есть "Анекдоты от Такоси". В недавнем прошлом все они были рассказами от 4 до 10 тыс. знаков каждый – просто страшно становится за человечество. И попробуйте возразить, что, оставив их анекдотами, я человечество, тем самым, не осчастливил.
   
    И к последней категории рассказов и стихов, я бы отнес "небрежные". Сам грешен, не меньше Вашего, но за Ваши мне обидно. Хорошие и веселые рассказы грешат "нестыковками" и "сюжетными провалами". Как в старом анекдоте:
    Сосед пьяный, ночью приходил домой, снимал тяжелые ботинки и бросал в стенку, как-то раз пришел "полупьяным", бросил один, а потом сообразил, что люди-то спят, снял второй, тихо поставил, и лег спать. Среди ночи проснулся от бешеного стука в стенку и вопля: "Скотина!!! Ну, когда ты, сволочь второй бросишь?!!!!".
   
    Вот, на этой, полной оптимизма, ноте (это у дипломатов малява такая есть – в поваренной книге так написано) я и хочу закончить. И непременно и себе, и Читателям пожелать смеха и веселья, а вам, уважаемые Авторы – острого пера и… ГЛАЗА!!!
   
   ВАШ Такося – окулист.
   
   З.Ы. Дабы не обвинили в плагиате, не через пять, а через десять дён выхожу искать, кто не спрячется – я не виноват. Тягомотину и "не тему" даже рецензировать не буду!

Дата публикации: