Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Третий Международный литературный конкурс «Вся королевская рать» I этап

Автор: Фьорд (Катя Фьорд)Номинация: Любовная лирика

Головокружение

      Головокружение (немного не о себе)
   Кружиться, кружиться, закрыть глаза и кружиться. Вращается потолок вокруг осевой люстры. Горизонтально на койке, подушка на уровне плеч. Вино и все последующие градусы отдыхают. Они уже неконкурентноспособн­ы.­ Какое длинное слово, как лента, по которой несет меня то ли вверх, то ли вниз, не разобрать. Хочется затормозить, но руки скользят по обоям, царапаются о картины местного шизофреника. Он мне их подарил как родственной душе, только непонятно, какой из двух.
   Укрылась с головой одеялом, темно и душно, углекислота успокаивает. Вспомнилась старая медитация. Три удара сердца – вдох, три – выдох, три – пауза. И так по кругу, как в вальсе.
   Стало лучше. Кажется, карусель притормаживает. Наверно, закончилось время по билетикам, выданным в кассе трудного дня. Пора сползать и засовывать тапочки в ноги или наоборот. Один черт, старые. Потихоньку по паркету в коридор до кухни. Тест на координацию почти сдан, почти удовлетворительно. Главный результат – кружка крепкого чая и сахар. Мозги млеют от глюкозы и тащатся от кофеина. Бутерброд ублажает желудок. И вновь почти как огурчик – бодра и слегка зеленая. Можно опять нырять в следующий виток жизни. Пока не затошнит, вперед марш-броском по спирали, перепрыгивая через ночь, прошибая лбом утро, слегка притормаживая вечером. Ура, мы победили. Если, правда, голова не открутится окончательно.

Дата публикации:06.04.2006 20:29