Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ирина ФаерНоминация: Байки

Как Зима позавидовала Весне

      «Ах! Какая я пушистая и белая! Ах! Какая я игривая и смелая! – приговаривала Зима, любуясь собой…Она кружилась перед большим осколком ледяного зеркала, поворачиваясь то одним, то другим боком.
   «Ах! Какая я искристая и снежная! – Зимушка набросила на себя легкую пушистую шаль, сотканную из тысяч ажурных снежинок!
   - Ах! Ах! Ах! - Не переставала любоваться собой красавица, примеряя драгоценное монисто из искрящихся на солнышке сосулек!
   И чем больше она собой любовалась, тем трескучее стоял мороз, тем громче завывала вьюга и ветер, поднимая вверх охапки пушистого серебра, мастерил огромные сугробы…
   Мало, кто решался выйти из домиков в такую погоду, разве что иногда, когда Зима останавливалась перед ледяным зеркальцем, чтобы перевести дух и зимнее солнышко притягивало к себе всех обитателей леса, дабы поделиться частичкой своего тепла.
   Однажды, осматривая свои угодья, Зимушка услышала шепоток…Серый Зайка сидел на проталинке у березки и с кем-то разговаривал.
   – Так, откуда здесь проталинка? Опять Мороз не досмотрел! – Зимушка незаметно подошла к проталинке и прислушалась…
   - Ах! Какая же ты пышная и спелая! Ах! Какая молодая, оголтелая! – приговаривал Зайка, любуясь прекрасной девицей, которая примеряла на свои ушки Березкины сережки.
   - Тебе нравиться? – Девица оглянулась на Зайку и кокетливо покачала головой, - Беги, Зайка, да расскажи всем, что Весна уже на пороге…
   - Не рано ли радуешься? – воскликнула Зима и закружилась в ледяном танце, засыпая проталинку толстым слоем снега. Она кружилась до тех пор, пока не замела березку по самую макушку, прихватила морозцем и понеслась дальше. Слова Зайки не выходили у Зимушки из головы – Ах, почему же мне никто и никогда так не говорил! Ну, разве я не красавица?
   Ревность не давала Зимушке покоя…Она забросила все свои дела, перестала кружиться и танцевать…Бродила по опушкам леса и даже не обращала внимания на появившиеся проталинки.
   – Наверное красота Весны в сережках? – подумала Зима и, однажды, она остановилась возле той самой березки, у которой повстречала Весну, сняла с березки пару сережек и украсила ими свои ушки. Зимушка села на небольшой пенек и стала ждать – может кто-то и обратит на нее внимание? Скоро ей стало жарко и пришлось ей снять сначала шаль, потом монисто, потом сапожки…Она не заметила, как сзади к ней подошла Весна и обняла ее своими горячими руками…
   - Папа, папа! Посмотри какая красивая лужица! В ней Березкины сережки плавают!
   - Скоро уже и она подсохнет, - Серый Зайка прислонился к Березке и прошептал:
   «Ах! Какая же ты Зимушка ревнивая! Хоть холодная и злая, но красивая!»

Дата публикации:22.11.2008 10:12