Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Третий Международный литературный конкурс «Вся королевская рать» I этап

Автор: Светлана СиреньНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Две половинки.

      Закрой глаза.
   
   Шорох листьев и скрип снега - за закрытыми глазами… легко меняются местами.
   И мы гуляем с тобой по осеннему парку…
   Зимой.
   
   Страсть женщины.
   
   Как терпкое вино упирается в холодную ножку фужера,
   так я смотрю на тебя.
   А ты… - пей
   
   Две половинки.
   
    В который раз ищу тебя. Шумное качание верхушек деревьев приносят с собой речной ветер… и тебя. Вернее глупое, не подающееся объяснению предчувствие. Так уже было когда-то, давно, может быть в моем детстве… Я шлепала по теплому влажному песку, радовалась облакам и шуткам всех встречных.
    Сейчас все почти так же: любимый, незаменимый муж, мои деточки, но, боже мой, какая сладкая тоска терзает душу. Там, в глубине остался Ты. Я утешаю себя, говорю, что стала старше всех своих предчувствий. А шум деревьев… такой важный, такой глупый… делает меня совсем беспомощной девочкой. И тоскливая колыбельная песня листвы ласкает, словно в последний раз. Как будто хочет сказать мне: Он - там, высоко. Поднимись к нам, и ты узнаешь свое настоящее полное счастье.
    Иногда бывают совсем странные дни, когда я соглашаюсь с этим. Может быть, в этом и есть настоящая правда, мы все намного больше, чем может вместить наша обычная жизнь.
   А пока…
   Остается только предчувствовать свои новые, бесконечно простые и разные судьбы.
    в шуме макушек деревьев……..
    в утреннем пении птиц……..
    в многоточиях дождя на моем подоконнике……..

Дата публикации:03.04.2006 22:21