Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Пизанская башняНоминация: Байки

Последней из всех героев

      Очередной раз, покинув нудную и мало оплачиваемую работу, я ударился в злобную меланхолию. Будучи человеком действия, принялся пить пиво и читать газеты с вакансиями. На весь разворот с несколькими сотнями объявлений нашел одно подходящее, с ужасно реальными условиями – вкалывать как ишак за сотню баксов в месяц. Кошмар или единственный выход?! Хрен вам всем. Поехал в деревню, к дальним родственникам. У них там хозяйство, речка, отдохну от суеты. Ну и потружусь физически – с крестьянками поупражняюсь на природе. Опять же, самогон имеется.
   
   Она не совсем уж деревня, эта Солоницевка. Скорее, пригород – пятнадцать минут на маршрутке от метро, и многоэтажки растут местами, как в городе. Опять же, одинаково грязно и нет дорог. Но у моих близких (вот удивятся гостю, куркули) свой дворик с тремя домиками. Взял шампанского (!) и шоколаду. Больше и денег ведь не было. Приехал как Александр Македонский в Индию. Работяга недобитый. А там только Люська была на месте, троюродная сестричка. Ей на пять лет больше, чем мне, а выглядит еще старше. Короче, остальные родственнички меня принять не смогли или не захотели, но сеструха организовала «поляну» по высшему разряду: водка из холодильничка, грибочки с огурцами солеными. И подругу Верку позвала. Та меня чуток помладше будет, худая и жилистая. Красотой бог обидел, но не замужем и домик свой имеет. Кстати, здоровая и активная до предела. Болтливые бабы мгновенно просекли ситуацию и принялись сватать «городского жениха» как бы вообще и не конкретно, но Верке. Не бином Ньютона решать – я в этих краях не был лет двенадцать. Пожить до следующей нормальной работенки у ней можно, но женится?! Шутки делают нетрезвые женщины. Выпили мы прилично, и поступила новая вводная информация – испытать меня «на прочность». Хм, думал… но… предложено было зарезать кабана. Никогда такого не вытворял, и по глупости своей согласился. Люся кивнула на кухонный столик – «визьмы ножа, та пидэм у клуню». Ну, схватил я какой-то тесачок, хотя и небольшой. Им, селянам, виднее. Завели вашего покорного слугу в сарай к огромному хряку, и приказали резать бедное животное. Сами то ушли в горницу, дабы не смущать тестируемого женишка. Потыкал я Ваську (так того звали – потом выяснилось) несколько раз острием, но только шкуру ему слегка повредил. На все эти действия существо отвечало печальным хрюканьем, и короткими перебежками по «клуне». Вонь усилилась. Переживает, видать. Но убить его не поучилось, и я в гневе принялся бить «самца свиньи» ногами. Хрюканье постепенно перешло в яростный визг, и Васька неожиданно кинулся на меня. Красные глаза борова не предвещали ничего доброго, и пришлось позорно спасаться бегством. Дверь осталась открытой, и дикое сало вырвалось на свободу. Прибежали женщины, погнались за «втикачэм». Через десять минут его пригнали два здоровенных мужика-соседа, смеясь и ругаясь. Верка быстро ушла домой, сославшись на безотлагательные дела. Типа, не устраиваю я ее в качестве сожителя, но ранить мою душу плохими словами ей не нужно. Люська, как ножичек мой увидела, ржала битый час. От же, лошадь бестактная! Оказывается, для умерщвления свиней у нее на стене висит огромный и острый нож, специально предназначенный горло резать. Ну откуда мне такие подробности знать? И не киллер я, а менеджер. Черт его подери, возвращаюсь в город. Работа за сто «зеленых» уже не казалась мне чем-то абсолютно не подходящим.
   
   …только вот иногда сон страшный снится. Заходит ко мне в спальню громадный двуногий кабан, а за ним маячат фигуры нескольких крепких селян. И вещает хищный зверь голосом человечьим: «Ты что, блин, герой?! А трындюлей хочешь??»
   
   <АНТРАКТ>

Дата публикации:19.04.2004 16:25