Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Петр ЗахарченкоНоминация: Просто о жизни

Рядом с Солнцем

      — Ты не боишься.
   — Нет. Я все решила. Навсегда. Или сейчас. Или никогда. Все получится. Все будет хорошо. Ну а если…
   — А если ты упадешь. Что будет тогда. То, что ты задумала невозможно. Слышишь. Невозможно. Ты разобьешься. Ты ненормальная.
   — Мне нужна полная свобода. Я иду к Солнцу. Все будет хорошо. Я чувствую это.
   — Разве ты не свободна?
   — Лишь путь. Только путь. К Солнцу.
   — Это невозможно!
   — Я слышу. Ветер зовет меня. Ветер шепчет. Я должна идти. Смотри. Поверь. Все возможно. Поверь…
   
   Она поставила на подоконник стул. Отошла на середину комнаты и остановилась. Казалось, что она о чем-то задумалась.
   Она представила, как она сейчас побежит, прыгнет на стул, с него на подоконник, оттолкнется, пройдет сквозь стекло, на долю секунды зависнет в воздухе и… начнет падать вниз. Но ветер подхватит ее и унесет…
   Она будет летать высоко-высоко.
   Она будет рядом с Солнцем.
   
   Вокруг только безграничное небо… И Солнце.
   Она вдохнула. Побежала. Прыгнула…
   Он. Белый, как стена подошел к окну. Взглянул вниз.
   Он ожидал увидеть ее, но там никого не было. Он посмотрел на небо и едва заметил маленькую темную точку.
   Она была рядом с Солнцем.
   
   Он будет стоять на подоконнике, смотреть вниз. Потом посмотрит на небо и сделает шаг… Он будет быстро падать вниз… каменная дорожка будет все ближе и ближе… Но тут появиться она. Схватит его за руку и они вместе взлетят в небо…
   Они будут лететь к Солнцу.
   
   Он еще немного постоял на подоконнике. Шагнул назад. В комнату. Закрыл окно.

Дата публикации:19.04.2004 09:20