Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Кирилл J. ПшённикоffНоминация: Разные стихи (не вошедшие в рубрики)

Звёздный дождь

      СКАЗОЧНАЯ ФАНТАСТИКА
   
   
   
    «Город спит
    и несчастные дети
    скитаются с бандами диких животных».
    Джим Моррисон «Новые твари»
   
   
    Памяти струнной секции карамышевского симфонического оркестра
   
   
   
   Субботний вечер. Мы гуляем с Олей в парке. Парк завален продуктами жизнедеятельности гуманоидов XXI века: пустая стеклотара, шприцы с остатками «контроля», использованные презервативы, кучи человеческих фекалий. Обычный такой парк. И я здесь гуляю с девушкой. Нет, можно, конечно, дома остаться – телек посмотреть. Но там то ли «Песня года», то ли другое какое-то эстрадное шоу. Звёзды нашей эстрады – женоподобные мальчики, переодетые девочками, а то и не переодетые, под затейливый аккомпанемент «умца-умца» исполнят песню с высокохудожественным­и­ словами «Я тебя не забыл, а ты меня забыла, я тебя не любил, а ты меня любила…» Ну, то же самое, что в парке, только ещё противнее.
    Если ты романтик, если ты влюблён – ты смотришь в небо. А с неба падают звёзды.
   - Красиво? – Спрашивает Оля.
   - Очень, - отвечаю я, - очень красиво, любимая.
   - Смотри – звезда упала, - шепчет Оля.
   Я смотрю.
   - Успел желание загадать? – Спрашивает Оля.
   Да ни фига я не успел. Я в дерьмо наступил. Б………………!!!!!!!!!!!!!­!!!!­
    Сводил бы я Олю в кино, да кинотеатра у нас нет, сводил бы её в дискотеку, да чем в нашу дискотеку – это лучше «Песню года» посмотреть, отвёл бы девушку в кабак - кабаков у нас много - но в карманах моих пусто. А почему у нормального русского парня в субботу пусто в карманах? А потому, что он в пятницу вечером День Гаража отметил, или День Водителя – в разных уголках России этот праздник по-разному называется. Вот и выходит, что в субботу вечером остаётся пастись с девушкой по засранным просторам поселкового парка… Я хочу увезти Олю из этой конченой страны. Хотя бы ненадолго, всё равно куда.
   
    Очередная звезда упала с неба с оглушительным рёвом. («Пусть у меня… Пусть я…»). Упала где-то на соседней поляне, оставив в небе длинный зелёный хвост.
   - Что это? – Испугалась Оля.
   - Не знаю. Сейчас посмотрю.
   Жутко. Продираясь сквозь кусты, иду на соседнюю поляну. Жутко. А четверо на одного в сельском клубе не жутко? Или спирт технический на День Гаража? А отмороженные малолетки в этом же парке, уширянные дешёвой наркотой, сжимающие «перья» в детских кулачках? А по два месяца без зарплаты?
    Жаль, что трезвый, потому и боюсь.
    …Вся поляна в кровище и фрагментах человеческого тела. Прямо куски мяса на ветках. Кто-то свысока упал, видимо. А сверху, из темноты неба, на весь этот ужас падает зелёным хвостом ворох стобаксовой мелочи. Вот это меня и успокоило.
   - Оля, - кричу я, - ты сюда не ходи. Я сейчас вернусь…
   
   СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИТАР ТАZ.
   Российская культура понесла невосполнимую утрату. Сегодня вечером в ходе совместного тура по городам Центрального Нечерноземья Примадонна нашей эстрады Алла Пугачёва была сброшена с самолёта участниками струнной секции карамышевского симфонического оркестра. В ходе следствия удалось выяснить, что конфликт между звездой эстрады и классическими музыкантами возник на почве культурологического спора, и 11 тысяч метров над землёй сыграли трагическую роль в жизни нашей… да что там – эстрады, нашей Российской культуры в целом. Простите, друзья, я не могу сдержаться (диктор зашёлся в рыданиях).
   
   Теперь, когда мы с Олей на Атлантическом побережье набиваем наши носоглотки чистейшим колумбийским коксом, я мечтаю увидеть звёздный дождь. То есть, всех звёзд Российской эстрады, выброшенных из самолётов с высоты 11 тысяч метров над Землёй…
   
   ВСЁ??????????????
   
   
   31.03.06

Дата публикации: