Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СутаникНоминация: Разное

О ветре и цветке

      Летал ветер по миру и однажды встретил прекрасный Цветок. Цветок был так красив и так обворожительно пах, что легкомысленный ветер тут же влюбился в него.
   Он подлетел к цветку и лёгким дуновением освежил от жары. Потом он начал бережно перебирать его лепестки и листья на стебле.
   Пока ветер нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
   Но шалопаю Ветру показалось мало этого, и он решил.- Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим.
   И тогда он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви.
   Но Цветок не вынес бурной страсти ветра и тут же сломался.
   Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог.
    Тогда он утих и задышал на Цветок как и раньше нежным дыханием любви, но тот не отвечал на его ласки и увядал на глазах.
   Закричал тогда Ветер.- Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
   Но Цветок ничего не ответил.
   Он умер.
   Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением.
   Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Дата публикации: