Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Роксолана КуликоваНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Была гроза

      А за окном была гроза.… И это не предвещало ничего хорошего. Это говорило лишь о том, что наутро в и без того грязном переулке появиться окончательное болото, и захочется только одного – каким то образом добраться более ни менее сухой до не
   болотистой местности асфальта, если такова ещё иметься в городе. Боже как эта гроза была красива и неожиданна, ну прямо как Аська. У нее тоже была тяга ко всему феерическому, яркому. Нельзя сказать, что она была прямо таки вульгарна, но любила что-то эдакое. Она могла собрать вещи и уехать к бабушке с ночевкой.
   У Аси было ужасно много нереализованной любви, которую она в основном выплескивала на окружающих, а именно в том, что она была старостой. Она писала доклады за некоторых студентов, могла обзванивать их часами, чтоб напомнить им о том или ином экзамене.
   Всю ночь гроза за окном продолжалась, Ася сидела в Интернете, где она жила уже 5 лет. Там она тоже пыталась реализовать свою любовь, наверное.
   Наутро, а точнее ближе к обеду она соизволила очнуться и бежать сломя голову на зачет. Ей надо было проверить, все ли взяли зачетки, принести половину из них, дать ведомость и ещё сделать кучу дел. Сдав зачет, проконтролировав своих «гавриков», она пошла в город, ведь ей страшно не хотелось домой. Заодно вечером она бы забрала маму с работы, повертев там хвостом. Они с мамой, возможно, пошли б в пиццерию. Или ещё куда, только не домой. Ася гуляя по городу, была недовольна погодой – было пасмурно, и самое страшное – ужасно грязно. Хотя Ася уже привыкла к фразе – Танки грязи не бояться.
   Ася зашла в мамин банк – все-таки там теплее. И начала свой обязательный обход по кабинетам – со всеми надо поздороваться. Идя по банку, она столкнулась с милым парнем, он неловко улыбнулся и зашел в кабинет. «Милый парень» - подумала Ася.
   Зайдя в кабинет своего отца, который был в командировке, ей представили Максима. Это был новый папин стажер, и по совместительству тот самый парень, который столкнулся с ней в коридоре. Его решили послать, чтоб без дела не сидел, помочь Асе выбрать вид вклада, на который она б положила свои условные единицы. Они посидели, Ася внимательно послушала все, что ей рассказывал Макс.
   А на следующий день было солнце. И Ася зашла к нему в обед. Случайно. А потом он стал ей звонить, узнав номер. А Аськины однокурсники стали более самостоятельными, ведь Асе уже было куда деть свою любовь. Да и её Интернет-друзья видели её очень редко. А за окном было солнце.

Дата публикации:30.03.2006 01:30