Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: УлыбкаНоминация: Юмор и ирония

как Петр Петрович сошел с ума, или, что нам грозит

      Жил да был один толстый, проживший добрый полтинник, литератор. Ну, назовем его, скажем, Петя. А что? Имя как имя. Вот, и решил он как - то написать роман. Конечно, гениальный, такой, что б как у Пушкина. Кстати, надо заметить, идея эта появилась у него недавно, на днях, когда он ел курицу, ну знаете так, ест он ее, ест и, бац «А почему бы не написать книгу?». Петр Петрович, как уважительно звала его жена, сел за свой письменный стол, достал целую пачку самой что ни на есть качественной бумаги и ручку. Сидит. Думает. А мысли не идут. И тут хищный взгляд Петра Петровича наткнулся на макет пиратского корабля, подаренного ему Романом Давыдовичем, дай Бог ему здоровья. Мысль родилась незамедлительно. Это будет пиратское судно. Петр Петрович в порыве творческого экстаза настрочил целых две страницы. Опять ступор. Но наш глубокоуважаемый, уже опытный (Ведь он уже написал целых две страницы!!! Аплодисменты!) литератор решил поискать вдохновенье, наблюдая за макетом. Кряхтя и тужась, Петр Петрович, гонимый приступом идейной жажды поднялся на табуретку и полез за макетом, стоящим, как назло, на самой высокой полке. Наконец-то вцепившись в свою добычу, великий писатель, и просто гигант мыслей уселся на полу и начал представлять себе морское побоище.
   «Ну, вот даже если в бок, то завалится? БРРРРРРР нет, на лево БРРРРРРР. А потом капитан кричит «лево руля» «полный вперед» Брррррррр» - бормотала себе под нос наша творческая личность. А мысли все не шли - «Наверно, это потому что корабль маленький, нереалистично». Тогда Петр Петрович забрался на стул – «БРРРРРР»Лево руля» - кричал он. Тут прибежала жена и, узрев супруга в порыве творческого энтузиазма, вызвала врача. Врач посмотрел на Брр Брр и сделал вывод, что это шизофрения. Ну, вот и все. Так свет и не увидел гениального рассказа о пиратах. А жаль

Дата публикации:28.03.2006 14:01