Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Nikolay ToporkovНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Диалектика одной любви

      "Любовь – это бег с барьерами”.
    Джордж Аул
   
    Сначала они не знали друг друга. Оба были симпатичны, веселы, молоды. Молоды, но достаточно взрослые, чтобы уже не слушаться своих мам и пап. Они жили в разных концах. Занимали каждый отведённую ему площадь. В меру учились, неспеша работали на параллелях. Каждый имел столько друзей, подруг и знакомых сколько хотел и встречался с ними столько раз сколько успевал обойти за отрезок свободного времени. В общем, жизнью были довольны.
    Но совершенно неожиданно, и вопреки закону математики, их параллели пересеклись. Причём не в бесконечности (как положено по закону), а в определённой точке пространства и времени. По одной координате было указано – лето, а по другой - море. Под зонтиком. С этого момента всё началось и завертелось! Пристальные взгляды друг на друга. Несмываемые улыбки при встречах. Совместные экскурсии вдоль прибоя. Частые посещения кино, театров и музеев. Приглашения на танцы, в кафе, в рестораны. Затяжные поцелуи у родительских дверей. Непроизвольные вздохи в бессонные ночи.
    Когда же это стало совсем невыносимо, и в целях экономии, они решили жить вместе и сняли свой отдельный угол, который нарекли «Нашим домом». Они начали носить в него вещи и пищу, а выносить отходы и хлам, но «сор из избы» - нет. Готовили на плите. В перечисленные выше места стали ходить редко. Зато больше смотрели телек и видек, листали журналы с красивыми рекламными картинками. С друзьями чаще встречались по телефону и в праздничных поздравительных открытках. Да, ещё на иностранный манер, развели в доме sex и стали им усиленно заниматься. Однако в этом деле они были самоучками.
    Последнее обстоятельство привело их к необходимости обратиться к услугами репетиторов и репетиторш. Как, собственно, это и принято в современном обществе. Правда, это было очень-очень редко. От случая к случаю. Почти никогда. Но, всё-же...
    Ещё они не знали - ведь у них не было собственного опыта – что он (sex) даром не проходит. Стали появляться дети. Но и дети тоже дарим не проходят: oт них появляется головная боль, которая уже никогда не проходит. Зато они поняли – что значит быть родителями.
    Бюджет, sex и дети – все вместе взятые – рождают проблемы. Проблемы стали уносить здоровье. Здоровье стало уносить деньги и время. Денег всегда не хватало. Время же, как ни в чём не бывало, продолжало идти, не обращая ни малюсенького внимания ни на что, ни на кого, ни на чьи-то там проблемы. Потому, что ЕГО вообще ничто «не колышет»! ЕМУ – всё до «фонаря» и всё до «Фени»! Вот такое у него, извините, наплевательское ко всему вокруг себя отношение.
    Но парадокс, позвольте вам заметить, как раз и заключался в том, что наши-то герои его (время) оказывается потихоньку накапливали! И в результате на «золотом»! юбилее они уже громко, при всех запели: «Мои года – моё богатство!». Правда, с грузинским акцентом. Эта особенность застольного исполнения привлекла внимание присутствующих не в меньшей мере, чем сам факт юбилея, но она была разъяснена сведующими людьми - как верный признак долголетия.
    Однако, самое главное и поучительное в этой истории то, что эта пара прожила прошедшие годы ВЗАИМНО счастливо!
    Я, признаюсь, не знаю их точного адреса, а то послал бы им на память свои стихи:
    Пропойте, ангелы, под звуки гимна:
    Любовь, подаренная Богом, –
    всегда взаимна

    Вот что делает с обыкновенными людьми н а с т о я щ а я Л ю б о в ь!
    А всё остальное – д и а л е к т и к а.

Дата публикации:28.03.2006 08:23