Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ValparaisoНоминация: Просто о жизни

Олимпийский вид спорта

      - Лучше целься! Точнее!!!
   - А-я-тебе-говорю-не-о­твлекай!­
   - А что не отвлекай... ты уже 2 попытки использовал... и все зря-я-я...
   - А-я-тебе-говорю-не-о­твлекай!­
   - Да кто отвлекает?.. Сколько у тебя попыток?
   - Ну три, - откладывая лук в сторону.
   - И? Куда ушла первая стрела?
   - Не учел поправку на ветер.
   - Не учел он поправку на ветер...
   - Да ладно... До цели-то добралась!.. да, цель не та, но все же... смотри, все довольны!-показывая в противоположную сторону от цели.
   - Хорошо. А вторая?
   - Ну... А кто мне обещал новый лук к сезону? Вот кто?
   - Поставщики обманули. Товар нерастаможен.
   - Ха! Нерастаможен! А сообщить начальству? В мире, между прочим, Олимпиада идет!
   - Да сообщил я начальству! Сказали, что ты в списках! Войдешь в новый сезон с новым снаряжением! Тем более, Олимпиада сейчас зимняя. Там из лука не стреляют.
   - А сейчас что? Не сезон? И не факт, что там не стреляют из лука!
   - На дворе-февраль еще. Не твой сезон!
   - Да??? Ла-а-адно, пошли отсюда, - решительно вставая и собирая лук и стрелу.
   - Ты куда??? Стой! Пошутил. Был неправ. Ну цель же уходит! Ты куда смотришь? Расстояние-то увеличивается!
   - Спокойно! У меня с прицелом, - снова поднимая лук на изготовку и целясь.
   - Лучше целься! Точнее!!!
   - А-я-тебе-говорю-не-о­твлекай!­..
   
   Светило яркое солнце. Звучала первая капель. По Пятницкой спешил молодой человек. Он торопился на встречу, иногда бегло оглядываясь на дорогу, чтобы перебежать узкую, забитую машинами улицу. По другой стороне улице у витрины магазина "Л'Этуаль" стояла девушка и рассматривала новинки духов в витрине, ожидая друзей, еще не вышедших из ресторанчика.
   
   Неподалеку - на крыше одного из старинных домов на Пятницкой - сидели 2 амура...

Дата публикации:26.03.2006 15:46