Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: SvetНоминация: Просто о жизни

Четвертый рассказ Сапожниковой

      Четвертый рассказ Сапожниковой
   Анна-вторая в деревне разговаривает со Стасиком-карасиком (тому семь, а ей тринадцатый год) она объясняет:
   — Это сейчас в моде девушки высокие, стройные, — сама такая вся девушка, только ещё не понимает, а Стасик, тот, да, понимает, ещё как понимает, с пяти лет понимает и глазищ своих с Анны не сводит, будто пьёт её всю, не только слова её; а она и не видит, дальше себе мурлычет: — а раньше красивыми считались девушки пышные, мяконькие, как булочки.
   — С маком? — Весь во внимании вопрошает Стасик.
   — И с маком, и с изюмом, и с миндалём, кому какие по вкусу.
   Стасик сидит на пригорке, обхватив ободранные свои коленки, — за длинноногой Анной по просёлку да поляньям набегался, — и думает, какая же булочка по вкусу ему. Да уж что думать, и так видно, какая...
   А как-то года через четыре слышу, опять те же двое, но Стасик уже и не карасик, а Стас, — вытянулся, только белобрысый по-прежнему и веснушек на лице не поубавилось.
   — Стас, пойдём чай пить с булочками, бабуля напекла, — зовёт Анна.
   — С маком? — Смотрит пытливо на неё Стас.
   — Нет, кислопряженцы, пышненькие такие, — говорит, а ямочки на щёках разрумяненных дразнят, а брови насурьмленные приподняты, и маковка родинки за ушком, и слезинки серёжек в мочках. Как тут не пойдёшь кислопряженцы со всем этим добром вприглядку есть.

Дата публикации:24.03.2006 17:27