Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: SvetНоминация: Просто о жизни

О яблоках и зайцах

      О яблоках и зайцах
   Как-то в давние времена, была у Сапожниковых дача в Белгороде. И ранней весной отправились туда Сапожникова с братом Андреем и сыном Олегом-вторым за яблоками, которые хранились в подвале дачи целую зиму.
   Дорога была сухая, и пятилетний Олежек весело носился по ней, забегая вперёд и радостно бросаясь навстречу матери и дяде, взбудораженный весенним солнечным утром и свежим воздухом оттаивающей природы.
   Сапожникова с братом мирно шагали по дороге, рассуждая о яблоньках, чьи стволы были обмотаны на зиму от зайцев: как-то деревья зиму перезимовали. Шли они так, шли и вдруг слышат в нескольких метрах впереди от себя ошалелый вопль Олега-второго. В два прыжка мать оказалась рядом с сыном, только и успев подумать про него «добегался». Оказалась рядом и замерла, потому что это была не картина Репина «Приплыли», а «Олег-второй и зайцы». С полянки в овраг убегали три зайца, чьи задние ноги так и мелькали перед глазами матери и сына, а в метре от ошарашенного Олега-второго стоял столбиком не менее ошарашенный заяц, который только при виде Сапожниковой стал приходить в себя, и через секунду показал Сапожниковой и Олегу-второму свой заячий хвостик.
   Олежек, задыхаясь от восторга, повернулся к матери:
   — Ты видела? Они меня ждали!
   Мать в ответ согласно кивнула, ласково улыбаясь сыну.
   Андрей понимающе усмехнулся:
   — Как же, как же, ждали они. Ну-ну.
   А Олежек всю оставшуюся дорогу шёл рядом с ними и, собирая подснежники для бабушки, представлял, как та обрадуется его встрече с зайцем.
   — Я ведь не ожидал, что с ним встречусь. Знаешь, как я перепугался, — доверительно скажет он бабуле на ушко вечером перед сном, когда она придёт читать ему сказку.

Дата публикации:24.03.2006 17:25