Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Елена ЦыбрийНоминация: Просто о жизни

Я любима.

      Меня проводили в цех, подвели к невысокому мужчине, представили. Славик смотрел на меня удивлённо, женщина на мужской работе - явление нечастое. Хорошо, что никто не воспринял меня серьёзно: так, на время, неизвестно с какими обязанностями и статусом.
   И опять мне повезло: именно в этот день отсутствовал основной работник - Тоёво. Он ездил в Тарту в клинику, проблемы со спиной... Скоро ему ложиться на операцию, вот и подыскивают замену. И именно в этот день - аврал. Надо было срочно выполнить двойной обьём работы.
   Первая половина дня пролетела незаметно, я даже не удивилась, что присесть и перекурить просто некогда. К концу рабочего дня сварщики потянулись в душевую, цех опустел к пяти часам, мы остались втроём: я, Славик и Юри.
   Темп работы не снизился: принести дверь, обработать раствором, засверлить, зачистить, высушить, зачистить, отнести, подвесить, покрасить, прогреть в печи, вставить замки, резинки, прокладки, стёкла, где надо, упаковать, и на склад.
   В десять часов пришёл директор, волнуется, успеваем ли? Проверил качество. Подтянулся хозяин фирмы:
   - Лена, ты не устала?
   - Устала, но надо помочь.
   - Справляешься?
   - Спроси у ребят, им виднее.
   А сама волнуюсь, что они ему ответят? Мне так нужна работа...
   В двенадцать часов ночи отправили в печь на просушку последнюю дверь... Я могу идти домой, а ноги не идут, спину ломит, руки выворачивает, устала так сильно, что в глазах темнеет, но довольна собой - справилась.
   Дома меня ждал сюрприз: мой милый ждал меня и сильно волновался. На столе гора грязной посуды, всё утыкано окурками, клеёнку прожгли в нескольких местах, он с приятелем, пока ждал меня, выпил не одну бутылку водки...
   - Где ты была?
   - На работе.
   - Не ври, работа до пяти, а сейчас час ночи. Где ты была? Я волновался, уже в службу спасения звонил, всё, моё терпение лопнуло, я ухожу и больше не вернусь.
   Мне было приятно, что он ждал и волновался, не часто он задерживается у меня... Вообще-то он давно должен быть дома у себя, с женой, потому я ему и не звонила, что задерживаюсь.
   Чисто автоматически собираю посуду, вытираю стол, подметаю кухню, пытаясь навести хоть какой-то порядок, одновременно оправдываясь за то, что меня так долго небыло.
   - Это первый и последний раз ты так задерживаешься, я терпеть такое не намерен, вот дождался и всё - прощай.
   Как хорошо, что я устала, у меня нет сил спорить с ним, я так хочу лечь и уснуть, что мне почти хочется, чтобы он именно так и сделал. И этот его приятель ещё поддакивает...
   - Твоё дело, хочешь - уходи.
   Пауза повисла в воздухе. Я повернулась и пошла топить печки. Когда вернулась в кухню, атмосфера была уже мирной, меня уже простили.
   - Пусть Игорь у тебя переночует сегодня, уже поздно, куда ему ночью идти...
   - Пусть ночует.
   - Всё, я готов, неси меня спать.
   Я попыталась поднять его и чуть не уронила, устала всё-токи здорово. Шестнадцать часов подряд ворочать стокилограммовые металлические двери при собственном весе семдесят килограмм - это не стакан поднимать.
   - Сынуля, помоги донести счастье до кровати.
   Сын оторвался от интернета, подхватил милого под одну руку, я под другую, понесли... Постелила другу в другой комнате.
   - Мама, ты кушать будешь?
   - А есть что?
   - Ты же вчера весь день пельмени лепила, ещё есть двадцать пять штук, свари.
   Сварила, поделили поровну, поели, время уже к трём, глаза слипаются, утром в шесть тридцать вставать на работу. Эта мысль греет душу.
   Будильник зазвонил слишком громко, разбудил милого.
   - Пить.
   - Сейчас
   Руки не шевелятся, боль пронизывает всё тело, но надо нести воду срочно, вскакиваю, хорошо, что нет возможности понежиться, расслабиться, быстро - легче.
   - Сегодня не задерживайся, я проверю.
   - Хорошо, милый, только друга отправь домой.
   - Посмотрим.
   На улице тепло, минус три, снежок похрустывает под ногами, ветерок бодрит, пятнадцать минут хода и я на работе.
   Как хорошо-то! Все поздравляют с почином, удивлены, чему? Что я выдержала? Так ведь я не одна была, мужчины-то выдержали, значит и я смогу.
   День прошёл в таком же напряжённом темпе, только на этот раз Тойво был, аврала уже небыло и закончили к шести вечера.
   Я открывала дверь, волнуясь, ушёл ли?
   Нет, спит. Тихонько прошла в другую комнату, друг тоже спит, только в ботинках на белой простыни. Моё терпение лопнуло:
   - Вставай!
   Молчание, делает вид, что не слышит, а голос повышать не хочу, проснётся милый, может не позволить выгнать его. Стаскиваю за ногу с кровати - спит. Ладно. Набираю кружку воды, лью на голову - спит, вернее делает вид, что спит. Холодная вода струйкой течёт прямо в ухо, не выдержал:
   - С ума сошла? Чего пристаёшь?
   Кричит специально громко, чтобы разбудить милого, надеется на защиту.
   - Вон отсюда!
   Я уже не боюсь разбудить кого бы -то- нибыло, я вижу, что милый не спит, только делает вид, чтобы не вмешиваться. Беру друга за ногу и вытаскиваю поближе к выходу.
   - Быстро, собрался и пошол!
   - Всё, ухожу уже.
   Пошатываясь, Игорь побрёл к выходу. Вышел из дома, постоял, посмотрел на кучку дров, которые мне ещё сегодня надо успеть расколоть и медленно двинулся к воротам.
   Милый "проснулся" сразу, как только за ним закрылась дверь. Я старалась побыстрее перемыть скопившуюся за день посуду, руки, пораненные на работе и разьеденные растворителями, пощипывало от фери.
   - Иди сюда.
   - Сейчас, помою посуду.
   - Нет, сразу иди.
   Подхожу, он целует меня и прижимает к себе.
   - Ты молодец, всё делаешь правильно.
   - Я быстро, уберу всё и тогда побуду с тобой.
   - Нет, сейчас.
   - Хорошо.
   Через час я смогла продолжить своё занятие на кухне, покушать так и не успела, но это не важно, потом. Милый сидел за столом, время от времени опрокидывая в себя очередную порцию водочки.
   - Сходи в магазин, у тебя есть деньги?
   - Есть, но они последние, на продукты.
   - Я потом отдам тебе, иди.
   - А печки? Дрова ещё расколоть надо...
   - Позже расколешь, магазин закроется, иди сейчас.
   Быстро одеваюсь и бегу бегом, ещё так много дел...
   - Садись рядом, мне скучно.
   - Мне сейчас некогда, вот печки растоплю, тогда побуду с тобой.
   - Тогда быстро.
   Через час он был готов лечь спать, ноги заплетались, но он добрёл до кровати с моей помощью. Мне ещё надо было кое-что сделать на кухне, убрать со стола, подмести, а время уже к десяти, завтра на работу.
   Милый завалился на кровать, потянув меня за собой, а сил у меня уже не оставалось. Если я его оттолкну, он уйдёт, а я этого не хочу, а сил больше нет...
   Слёзы покатились по щекам сами, я не могла их сдержать, но и обьяснить ему, почему плачу, тоже не могла, я не знала сама, почему плачу. Наверное от страха, что сил не хватает, чтобы выполнить все его прихоти и он уйдёт. Я ему так и сказала. Тогда он прижал меня к себе, уткнулся носом в волосы и уснул. Какой он молодец, он понял меня и пожалел, но встать и идти заниматься делами я уже не смогла, проснулась утром от будильника счастливая, что рядом спит милый, дорогой мне человек, что он любит меня, понимает и жалеет. Мышцы всё ещё ныли, но мне было хорошо.
   Я ушла на работу, а милый ещё оставался, но я знала уже, что когда вернусь, его уже не будет, слишком долго он был у меня и так, дома жена ждёт.
   Как хорошо, что у меня есть работа и я смогу отвлечься от мыслей о нём хоть на какое-то время.

Дата публикации:24.03.2006 03:12