Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Чужак в чужом краюНоминация: Байки

Однажды... Из цикла "Крымские зарисовки"

      Когда умнеешь (или взрослеешь) – соглашаешься - В КРЫМУ (Евпатории) самое-самое – это море…
   И в самом деле, спектакль в 16 –00, а просыпаешься (вот ведь парадокс!) в 9-00. И… на пляж…
   Нырнул раз, другой и… возмущенные коллеги: - « Ты костюм приготовил?! Выезд через пять минут!»
   Эйнштейн прав, ПА-РА-ДОК-ССС!
   Маска на локте (15 гривен, а по тем (да и теперешним) временам – состояние) редкий случай, когда не жалеешь об у(по)траченном))…
   Море и Ты.
   Нырок-кувырок и… МИР…
   Будете на Море, оцените прелесть Залива, когда чуть выше паха, а впечатлений-проникно­вений­
   на всю оставшуюся…
   Крабы…
   Вот ведь, никада не был гурманом, а тут: « А какие на вкус?»
   Сородичи: « Да чо там есть-то?»
   И рождается цель.
   В то утро то-ли проснулся раньше обычного, то-ли…
   Море, даже когда холодное – теплое. Гостеприимное…
   В очередной раз между дном и реальностью, привычно переворачивая уже до щербинки знакомые камни, вдруг радостно ужасаешься.
   МООНСТР!!!
   Фиолетовый до обалдения, огромный до иллюзии бочком-бочком и в бегство. И где-то краем подсознания: если по шаблону, «двумя пальцами за панцирь» – УЙДЕТ, зарраза!
   И восторженно-рефлекто­рно­ всей пятернёй и… КРИК!
   Мат под водой неразборчив, разве что по пузырям - гамму чувств. Если, кто рядом окажется, что бы поэзию впечатления сиюминутно. Полно. Ощутить.
   Выбрызгиваешься на поверхность с добычей в кулаке. И красноречивую благодарность молитвы охотника не всем бы слышать. Из правой в левую, а на первой две красные точищи, следы жажды свободы.
   И на берег, а там…
   Видимо, часть нецензурной реакции была услышана – Зрители.
   «Ой, а посмотреть!», «Прямо щас?», «А где?», «А как?», «Вы сами?», «Какой большой!» и пр.
   Редкий, своей приятностью момент. Не без рисовки, но и сам обалдевший…
   А трофей и в самом деле реальнооогромный. До безобразия КРАСИВЫЙ! А какой сильный…
   И как бесценный бонус – реакция всегда ко всему готового Димки Постникова на нарочито-скромное : «Ну, думаю Этого, наверное хватит. На порцию?..»

Дата публикации:09.04.2004 16:21