Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Откровение души"

Автор: Ира ЕгороваНоминация: Рассказы и миниатюры

Тропинка к Богу

      Смешно, но и я была когда-то маленькой девочкой.
   
   А потом, когда я была уже не очень маленькой девочкой, хорошо помню один момент, который пронзил меня насквозь солнечным светом, как стрекозу булавкой, и пригвоздил на веки вечные прямо к Богу в петлицу.
   Было лето, я стояла перед зеркалом, которое умещало меня всю целиком. Из окна лупило солнце, и, отражаясь в зеркале, затапливало мне лицо, волосы, глаза. И вдруг я поняла, что – родилась и живу. Прочувствовала эту ликующую радость всем существом – насквозь, навылет, – что у меня есть я, со смуглой кожей и струящимися золотыми волосами, что во мне пульсируют, затаившись, немереные силы и возможности. А ведь всего этого могло и не быть, у меня были все шансы вовсе не родиться. И осторожная, как тайный сговор, благодарность потекла золотой нитью к Тому, кто одарил меня всем этим.
   Теперь, когда мне бывает больно или пусто, тоскливо или бессмысленно, я заглядываю в это мгновение, как в бездонный колодец, сквозь который видны золотые прииски моей судьбы.
   
   Ткань Вечности
   Наверное, если смотреть высоко-высоко из Вечности, поток времени будет смотреться как однородное, слегка волнистое полотно, или как тело, покрытое гладкой кожей. А, если приблизиться и взглянуть на него через какой-нибудь гигантский микроскоп, то ткань эта зашевелится, закопошится всевозможными сущностями и процессами. А если умудришься нырнуть в него, то увидишь, что вокруг кипит и бурлит, кишмя кишит жизнь, во всех её проявлениях, толкается и манит, обещает и обманывает. Так, глядишь, зазеваешься, что и вовсе забудешь заглядывать обратно, в Вечность.
   ……………………………………………………­……………………………………………………­………………..­
   … И ещё. Тех, кому уготована Вечность, живыми не любят, или любят не так, как хотелось бы. Вечность лично стоит и взирает, чтобы при жизни любили не их, а тех, кому в Вечности любви не достанется. Высшая справедливость.

Дата публикации:06.03.2006 21:58