Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АрнольфиниНоминация: Просто о жизни

Утром можно встать...

      Утором можно встать, и ничего не делать. Утром можно встать, и начать что-то делать - активное, и неактивное, например из активного можно делать: зарядку, или начать стирать, убираться, начать делать ремонт, а из неактивного можно: поставить чайник, и забыть про него, включить телевизор, присесть, посмотреть в окно. Многие предпочитают первое, но большинство нормальных предпочитают второе, к ним отношусь и я.
    Я вообще лентяй, который не хочет чего-либо делать, а тем более утром, когда я встаю, мне не нужно делать ни второго, ну и тем более первого, так что я встаю и ничего не делаю, ну если мне не надо ничего делать, если это выходные или еще что-нибудь, я просыпаюсь и просто лежу, и думаю, так могу пролежать до того момента, когда мне нужно сделать что-нибудь, например поесть, в таком случае я полежу немного, и точно уже встану, или попить, вот с этим посложнее будет, я полежу как если бы встал, и еще чуть-чуть, и встаю, или сморкнуть нос, я вообще не встаю а как встаю, у меня появится же когда-нибудь потребность поесть, или попить, ну я и заодно сморкну нос, та же история с - харкнуть, вот я и лежу до трех, до четырех, а однажды, представляете, вообще не встал, просто лежал и лежал, а ночью была бесоница, тогда-то я и пошел завтракать.
    А обычно я встаю просто в семь часов и начинаю жить очень бурно и активно, прям сразу, и это меня очень напрягает, я могу просто встать, и ничего такого не делать, просто начать жить, даже могу сделать что-нибудь полезное, например убраться, а могу включить тихо музыку, и сидеть не двигаясь, наслаждаться пейзажем за окном, но всегда от меня требуют действий, именно тех которых я бы не за что не хотел делать, не буду приводить примеры... и я вынужден их делать, ими заниматься, день мой разбит, настроение ни к черту, и мне хочется куда-то бежать!
    И я бегу, и жизнь моя порой превращается в забег спортсменов, я бегу от проблем, я бегу от неприятностей, и так моя жизнь это бег, но рано или поздно я, все-таки встречаюсь с проблемами, и они, догоняя меня, воздают мне по делам моим, и остаюсь лежать неподвижно несколько суток.... это выходные.
    А за выходными опять идут будни, и опять я начинаю бежать от этой проклятой твари, но стоит мне подумать о том как может быть силен человек, я останавливаюсь, беру меч в руки, и меня сражает волна страха, ненависти и мучения, я остаюсь в этом поверженном положении несколько суток.... это мои каникулы...
    Это моя жизнь, моя жизнь - это бесконечное число оправданий.... перед собой, я неоднократно это говорил, я спрашиваю себя, когда это кончится????????? А втом то и дело, что это никогда не кончится, потому что это жизнь, все будет продолжаться и прордолжаться пока не кончится сама жизнь.

Дата публикации:25.02.2006 14:48