Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: SnorkНоминация: Стихотворения в прозе

исповедь

      « В щелочки между рамой и моими мокрыми пальцами просачивались звуки шагов и нотки ночного дыхания: еще три капли и ты коснешься моего плеча. Предпочитаю не открывать глаза – вдруг это не ты, воображение опять меня обманывает, это случай проиграл меня в карты весне. Стены тают сухим серым снегом, потолок растворяется в черничную скатерть, верхушки деревьев протыкают новорожденное небо, спелые звезды падают сочными мячиками и закатываются под кровать. Стекла сыплются невидимыми бусиничными водопадами – стекают по ногам, форточка с криком срывается с петель и, хлопая крыльями, тает за горизонтом других квартир. Обрывки травяных строк в зажатых кулаках, на губах – лавандовый сок дремлющего рассвета... »
    Страницы каких тайных невиданных книг привели меня сюда – в царство молчания и темноты, где присутствие человека только разрушает чары и раскрывает все секреты, рассказанные лишь мне одной. Мир, где нет никого, кроме меня, рисующей сумасшедшие образы нитями фантазий на поверхности терпеливого листа, смеющегося в ответ на надежду существования тебя.
   24.03.04

Дата публикации:28.03.2004 18:24