Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Михаил ЛезинскийНоминация: Просто о жизни

Истерический портрет Владимира Жириновского в анекдотах и фактах .

      Михаил Лезинский,
    Марк Котлярский
   
    Двадцать первого января, во вторник, в тот самый день, когда все прогрессивное человечество отмечало семьдесят девятую годовщину со дня смерти Ленина, уверенной извилистой походкой вошел в зал тель-авивского Дома журналиста лукавый лидер Либерально-демократи­ческой­ партии России Владимир Вольфович Жириновский...
    Если бы такое написали лет пять-шесть назад, наверняка читатели в очередной раз гневно обрушились бы на журналистов, которые чего только не навыдумывают в поисках жареного, кислого и соленого...
    Однако вот он - господин Жириновский собственной персоной. Одет элегантно и с достоинством; чисто выбрит, пахнет французскими духами; правда, идет как-то странно, опустив очи долу. Шум пробежал по рядам; встрепенулись акулы пера, забились сердца в унисон. А Владимир Вольфович, усевшись в президиуме, застыл на мгновение, подставляя умное и усталое лицо под блики объективов, лучи софитов и беспризорные глазки телекамер.
   
    - Господа! - сказал ведущий пресс-конференцию монументальный Элиэзер Фельдман. - Мы дали время вам пофотографировать; теперь просим всех, кто сейчас снимал нашего гостя, чуть-чуть отодвинуться от стола.
    В голосе феерического Фельдмана звучал металл, будто он извещал о пришествии мессии. Но мессия не пришел, а тот, кто сидел на его месте...
   
    Далее приводится мнение одного из авторов, не совпадающее с мнением другого автора, а также не совпадающее с мнением редакции:
   
    - А по-моему, он обыкновенный провокатор, состоящий на
    службе сильных мира сего. При Борисе Ельцине - ельцинист, умный, скрытный проводник его идей. При Путине - путинист, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Жирик, как его любовно называют, всегда поддерживает сильных и предварительно обкатывает мысли потенциальных вождей на народе. Недаром Владимир Путин из просто юриста сделал Вольфовича "Заслуженным юристом". И мы еще не знаем, сколько наград хранится в сейфах бывшего КГБ, а ныне в органах безопасности: о провокаторах мир узнает через много-много десятков лет, когда они становятся достоянием истории и мало волнуют простых людей. А если и волнуют, то как воспоминание о времени, которое давно прошло. Не факты, а сплошная беллетристика!
    Но после того, когда он громогласно заявил в Российской думе, что не почтит вставанием жертв Холокоста, он из просто Жирика, из просто юриста, из просто шута горохового и провокатора превратился в обыкновенную сволочь. По крайней мере - для меня! Это потом он будет оправдываться, что его не так поняли, это потом он начнет славить Америку и предлагать "мочить в сортире" шейхов и прочих ближневосточных бонз и самураев - так желает Владимир Путин...
   
    ( Не стану скрывать от потенциональных читателей, что это моё мнение и я от него не отказываюсь и сегодня - Михаил Лезинский)
   
    Мы рады приветствовать, - продолжил Фельдман, - вице-спикера российской Государственной думы Владимира Вольфовича Жириновского! Мы знаем, что очень многих журналистов интересует, с какой целью прибыл в Израиль Владимир Вольфович, приехал он сюда в последний раз или будет приезжать еще... Итак, предоставим ему слово.
    Начинается! - сказал кто-то за нашей спиной.
   
    Жириновский начинается...
   
    "...Из характеристики на члена ВЛКСМ с 1961 гада, комс. билет Љ 392616333 студента 1-го курса Владимира Жириновского:
    ...Проявил себя как активный и дисциплинированный комсомолец. Всегда охотно выполнял комсомольские поручения. Кроме того, тов. Жириновский учится в вечернем Университете марксизма-ленинизма,­ где является отличником... Политически грамотен, морально устойчив.
    В 1956 году был открыт Институт восточных языков, с 1972 года - Институт стран Азии и Африки при Московском университете. Минимум 25 процентов выпускников славного учебного заведения оканчивают и школу КГБ, становясь ударной силой Первого главка. В эти проценты попал и Владимир Вольфович. Жириновского посылают переводчиком в Турцию на Искендерунский металлургический комбинат, который в то время строили с помощью СССР "...
   
    Из турецкой газеты "Миллиет" (Стамбул) за 1969 г.:
   
    "...Советский переводчик Владимир Жириновский посажен в тюрьму города Яскендеруна за коммунистическую пропаганду. Местные власти его неоднократно предупреждали о недопустимости таковой, но, не вняв советам и предупреждениям, не только распространял среди турецких рабочих и инженеров значки с изображением Маркса и Ленина, но и агитировал их за коммунистический образ жизни..."
   
    Просидел Владимир Жириновский в тюрьме аж... сутки и был выкуплен советским посольством в Анкаре за доллары...
    В конце 1988 года, когда миф о перестройке овладел массами, когда разрешили свободомыслие, организовалось Общество еврейской культуры, и на первое учредительное собрание пришли члены Еврейской ассоциации. Примерно тогда же была создана Конфедерация еврейских организаций и общин страны... Создателями конфедерации были самые разные люди: член ЦК КПСС, он же первый секретарь обкома Еврейской автономной области Лев Шапиро, известный диссидент-отказник Юлий Кошаровский, литературные сотрудники журнала "Советиш геймланд", ученые, писатели, инженеры. И среди них, неизвестно от кого, Владимир Вольфович Жириновский.
    Когда рядовые члены разъехались по домам, началось самое главное: распределение руководящих должностей. Вот тут-то и проявилась в полную силу кипучая, могучая, никем непобедимая деятельность еврейского вожака Владимира Вольфовича - он стал руководителем многих секций: гуманитарно-правовой­,­ исторической и внешних экономических связей...
    В списках членов правления конфедерации Жириновский шел под номером 12, что не устраивало потенциального вождя, и, поняв, что среди евреев ему не пробиться, Владимир Вольфович покинул "табор умов" и привычно-энергично вычеркнул эту часть жизни из своей кипучей биографии.
   
    Так "умер" еврей Жириновский. Так родился "сын юриста" Владимир Вольфович Жириновский, в простонародье Жирик.
   
    21 января, Дом журналиста, Тель-Авив
   
    Жириновский подвинул к себе микрофон и начал вступительную речь:
    - Я первый раз сюда приехал... - тут почему-то голос его предательски дрогнул, - объехал весь мир от Канады до Японии, а здесь не был. Я знаю, что в Израиле ко мне весьма противоречивое отношение. В основном меня не любят, считают, что я друг арабов и чуть ли не враг евреев. Не знаю, откуда это взяли...
   
    Об арабах поговорим позднее, а сейчас снова о том, откуда появилось это "чудо природы"!
   
    Ленин и Жириновский
   
    Приехал Жирик в Петропавловск - Камчатский, а там на берегу Авачинской бухты памятник Ленину стоит. Выступил Жирик с речью, и были в той речи такие слова:
    - Предлагаю этого картавого в кепочке сбросить в бухту, а на пьедестал, чтоб он не пустовал, поставить меня!
    Ему было начали хлопать, но тут Ленин не выдержал и вмешался в дискуссию с ренегатом:
    - Хотите стоять на моем месте, голубчик вы мой?
    - Однозначно! - ответил Жирик.
    - Ну, стойте, стойте, из вас, батенька, архипгекгаснейший хег получится!
    Ленин в разговоре с ренегатами не стеснял себя в выражениях, вместо "хег" он произнес другое слово, тоже из трех букв, но мы не можем позволить себе его написать.
   
    Жириновский и Свердлов
   
    Было это в том же Петропавловске, что на Камчатке. Владимир Вольфович тогда создавал Либерально-демократи­ческую­ партию и разъезжал по необъятному Советскому Союзу. Ему отвели огромное помещение, куда набились охочие до всяких баек люди да акулы пера.
    И на робкий запрос одной симпатичной журналистки, дескать, не дадите ли интервью для нашей газеты, резко бросил:
    - А ты - мне?! Ребенка могу тебе сделать, если хочешь... А-а, не хочешь? Зачем тогда пришла? - И в зал: - Учтите, никаких интервью я не собираюсь никому давать. Газетчики - это шакалы, ни один журналист не может похвастаться, что брал у меня интервью!
    Но ему тут же вопрос подсунул некий издатель еврейской газеты и еврейских книг, но на русском языке Александр Свердлов (в Израиле Саша Свердлов известен как душитель графоманов и не графоманов Миша Пундик):
    - А у нас выступите?
    - Где это у вас?
    - В еврейском пресс-центре.
    - С удовольствием! - расплылся в улыбке Жириновский. - Я евреев люблю. А кого спросить?
    - Спросите Свердлова.
    - Там - Ленин, а здесь - Свердлов. Живой?..
    - Могу предъявить паспорт!
    - Нет, нет, никаких документов! Свердлов и сегодня живее всех живых! Вегно, батенька?
    - Вегно! - ответил товарищ Свердлов.
    И пришел Жирик, и выступил... Это было то время, когда он еще надеялся, и среди евреев стать первым руководящим номером.
   
    Однозначно!
   
    Жирика спрашивают:
    - Владимир Вольфович, вот вы большой ученый, ответьте, число 45 - двузначное?
    Жирик отвечает:
    - Однозначно!
   
    Психушечное
   
    Из дурдома сбежали два психа. Один побежал влево, другой - вправо. Тот, кто побежал влево, наткнулся на Жирика. Ударил себя в грудь и сказал:
    - Я - Наполеон! Я - Наполеон!
    - Ну и что? А я - Жириновский, я - Жириновский!
    Их обоих и схватили, надели смирительные рубашки, но одного пришлось отпустить, потому что он действительно оказался Жириновским и сбежал не из дурдома, а из дурдумы,
    - Эх, - горестно вздохнули санитары, - второго сбежавшего придется искать! - Поинтересовались у Жирика: - Он случайно в думу не забегал?.
    - В думе берите любого! Не ошибетесь.
   
    Жириновский и лошадь
   
    В начале девяностых годов Жирик посетил столицу юмора Одессу. Обратился к первому попавшемуся ему одесситу с вопросом: "Что он знает о Жириновском?" Первый попавшийся ничего не знал о Жириновском. Обратился ко второму. Второй что - то слышал, но смутно.... К третьему Жирик и обращаться не стал... А в одном из одесских кооперативов взял напрокат конягу и верхом на нем выехал на одесские улицы...
    Радио тут же сообщило, что по городу разъезжает некий тип на дохлой кобыле, мордой смахивающий на Жириновского, и агитирует одесситов вступать в партию, руководимую им.
    Одесситам этот трюк очень понравился, и они громко ржали при виде всадника и громко хлопали в ладоши. Говорят, что коняга под Жириновским стыдливо помалкивал. Но это - слухи. Однозначно!
   
   
    Жириновский, чукча
    и Григорий Горин
   
    Григорий Горин (светла и печальна память о нем!) выдал анекдот о Жирике. Не знаем, сочинил он его или услышал где. Но, зная способности именитого еще при жизни человека, замечу: мог и сам сочинить. Так вот, анекдот Григория Горина или от Горина:
   
    Чукчу спрашивают, почему он за Жириновского голосует.
    - Однако, он хорошо обещает.
    - Но ведь обманет.
    - Обманет - потом, обещает - сейчас.
   
   
   
    Ленин, пломбир и Жириновский
   
    Симферополь. Жаркое лето 1992 года. У памятника Ленину, облокотившись о пьедестал, стоял Жириновский и ел пломбир - мороженое такое. Был он мрачен, хотя вокруг него веселились, смеялись, танцевали - Симферополь отмечал очередной День города.
    - Поперекрывали, б...ди, движение ослами, а народ меня хочет видеть!
   
    Ясное дело, наш Жирик никакими точками не изъяснялся, это авторы такие деликатные, такие воспитанные, аж самим противно!
   
    Дело в том, что движение действительно было перекрыто по случаю Дня города, а из семейства ослиных был только один ушастый представитель, который замыкал шествие детишек, одетых в театральные национальные костюмы всех народов, населяющих Крым, - осёл их на себе возил.
    И вообще Жириновскому мешали всяческие коллективы - хоровые, танцевальные, музыкальные. Он считал, что коммунистическое руководство (а оно давало себя знать во все времена) сделало эти свистопляски (выражение Жириновского) специально, чтобы ему насолить.
    К Жириновскому подошел кто-то из руководящего состава и спросил:
    - Не хотите ли выступить перед народом, Владимир Вольфович?
    - Не вижу народа! - парировал Жириновский, доедая пломбир и запивая его дефицитной по тому времени пепси-колой. - Мы еще всем покажем! - бросил он загадочную фразу, не объясняя, кому это "всем".
    Это прояснилось, когда Жириновский в сопровождении капитана 1-го ранга и каких-то двух "кузенов" в штатском
    ( мне известны их фамилии и я их озвучу в своей будущей работе, если таковая появится - Михаил Лезинский) покинул празднество - пошел ливень, да такой, что разогнал всех, и лишь осел остался стоять на месте.
   
    21 января, Дом журналиста, Тель-Авив
   
    На вопрос, что произойдет в ближайшее время на Ближнем Востоке, Жириновский ответил:
    - Война неизбежна. Не потому, что я ее хочу, а потому, что ее подготовили. Война выгодна Америке, России и Израилю. Америке выгодна потому, что военно-промышленный комплекс застоялся и спешно надо реализовать на практике его продукцию. России - потому, что этот конфликт происходит далеко от ее границ, а кроме того, еще и потому, что в какой то степени Америка увязнет в этой войне. Израилю выгодна потому, что она будет способствовать укреплению его восточных границ.
   
    Жириновский и коммунисты
   
    Любит Жирик выступать - хлебом его не корми. Однажды он толкнул в думе такую" речугу:
    - Коммунисты сделали ставку на нацменьшинства и женщин. А мы делаем ставку на русских мужчин и секс меньшинство!
    Тотчас думские русские мужики положили на него болт с левой резьбой.
    Тем, которые не знают, что такое "болт с левой резьбой", сообщаем: это то, что в России писали на заборах, - слово из трех букв.
    А недавно-давно, будучи в Питере, Жирик посетил гей-клуб и вел себя, по свидетельствам очевидцев, очень раскованно. Когда же Жириновского спросили, как вождь ЛДПР докатился до такого, он ответил:
    - Лично я считаю (перед выборами было сказано!), Зюганов у нас - некрофил. Явлинский - онанист. А те, которые не некрофилы и не онанисты, - абсолютные педерасты. И вообще - это лично мое мнение! - секс с женщиной - извращение. О чем говорит статистика? А статистика, эта потаскуха, говорит нам о том, что целых десять процентов мужчин и женщин - сторонники однополой любви. А десять процентов - это миллион голосов на выборах. Это и есть огромная часть моего электората.
   
    Россия - не Египет
   
    Российская дума рассматривает закон о семейном кодексе. Предлагают многоженство как решение программы низкой рождаемости.Предложе­ние­ вносит вице-спикер нижней палаты Владимир Жириновский. Смысл его выступления сводится к одному: один мужик и при нём - четыре законные бабы и... рожать, рожать, рожать.
    Предложение не прошло: "Россия - не Египет!" А женщины России по этому поводу мягко заметили:
    - Однако большая ты падла, Жирик. Однозначно!
   
    Вообще к женщинам у Жирика свое, особое, отношение:
    - Люблю обнаженных женщин! Они водятся там, где отдыхают настоящие европейцы! Нас пугают словом "секс", а по-русски это - половые отношения, то, с чего начинается наша с вами жизнь... Лично я двумя руками и одной штукой - угадайте, какой?! - за секс! В парламенте много выдающихся женщин: Хакамада, Панфилова, Старовойтова (еще была жива. - Прим. авт.)... Они сильные и находятся в том сексуальном возрасте, когда рожают! Чем сидеть без дела и говорить глупости - пусть лучше рожают!
   
    21 января, Дом журналиста, Тель-Авив
   
    - В Ирак меня приглашали, а в Израиль не приглашали. Меня куда приглашают, я туда и еду. Меня везде на уровне президента принимают, а здесь никто знать не хочет... Я в октябре был в Тегеране, меня там принимали так, как не принимали главу российского правительства. А израильский посол в России меня до сих пор не пригласил к себе. Вот так он работает, ваш посол! А я бы мог посодействовать в поисках захваченных той же "Хизбаллой" израильтян.
   
    Жириновский и свинья
   
    Комсомольская "толстушка" субботняя - то бишь "Комсомольская правда" - поместила два портрета рядом. На одном - Владимир Жириновский, на другом -свинья.
    Если читать по-европейски, то есть слева направо, то читается: "ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ - АМЕРИКАНСКАЯ СВИНЬЯ"", а если по-еврейски, то есть справа налево, то получается как раз наоборот:
    "АМЕРИКАНСКАЯ СВИНЬЯ - ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ". И тексты совпадают! Первый текст о товарище Ж.:
   
    "Лидер ЛДПР устроил дебош на борту самолета компании "Эр Франс", требуя пересадить своих телохранителей в бизнес-класс, Жириновский рычал на стюардессу-францужен­ку,­ метался по салону и бился в истерике. По оценке нашего эксперта (то есть эксперта "Комсомольской правды" И. Воробьянинова - авторы), приступ вызван тем, что член Госдумы не ел три дня, но это, увы, ненаказуемо юридически.
   
    Второй текст о свинье:
   
    "120-килограммовая хавронья устроила дебош на борту лайнера компании "ЮС Эйруэйз" в престижном салоне первого класса, куда хозяйка купила билет любимице...
    Свинья рычала на стюардесс-американок­,­ металась по салону и билась в истерике. В остальном же, по оценке нашего эксперта И. Воробьянинова (см. выше. -Прим. авт.), вела себя, как Ж.".
    Не знаю, что хотела этим сказать толстушка?! Так обидеть свинью. Но жалоб от хавроньи не поступало. Ни в редакцию газеты, ни в суд!
   
   
    Жириновский и взрослые
   
    - Дайте мне вести "Спокойной ночи, малыши!". Все заснут - и дети, и взрослые .
    Однозначно, Жирик!
   
   
    Жириновский и русские
   
    Жириновский, выступая в думе, как-то сказал:
    - Коммунисты сделали ставку на нацменьшинства и на женщин.
    А мы делаем ставку на русских и на мужчин!
    Откликнулись русские и мужчины; "От такого и слышим! - И предупредили:
    - Если ты на нас поставишь, мы на тебя положим, учти это, гад нерусский!
   
    21 января, Дом журналиста, Тель-Авив
   
    - Не зря у нас Центристская партия взяла своим символом медведя. А что такое медведь? Самое тупое животное! Какой от него прок? Ходит по лесу, все ломает, ворует мед, малину оборвал, затем лег и спит. ...Страна-то у нас северная; это у вас тепло здесь, а у нас тундра и холода.
   
    Жириновский и Дзержинский
   
    Лидер аграрной группы в Госдуме России Николай Харитонов, обращаясь к копии памятника Феликса Дзержинского, которую ему вручил Борис Немцов, сказал:
    - Прости нас, Феликс, что мы тебя не сберегли, не сохранили, но ты всегда в наших сердцах.
    Сказал так и поцеловал железного Дзержинского в картонные губы.
    Этого Жирик вынести не смог:
    - Плохой не царь - не Ельцин и не Путин. Плохие - депутаты. А тем, по кому КГБ давно плачет, - им памятник Дзержинскому вручают.
   
    Жириновский и еще раз Дзержинский
   
    Думцы вначале подумали, что Жириновский плохо относится и к Дзержинскому, но когда состоялась презентация гипсовой скульптуры Владимира Вольфовича в конце коридора Госдумы, Вольфович вспомнил тихим нежным словом не только Феликса Эдмундовича, но и его мать. .
    Документы сохранили для потомков историю создания памятника, хотя сам памятник был недолговечен. Гипс - не тот материал, который держится века.
    Дело было так. Шел Жирик по думскому коридору, споткнулся, упал, закрытый перелом, очнулся -гипс...
    Ну чем не памятник?!
   
    Жириновский и Лужков
   
    Всем известно, мэр Москвы Юрий Лужков недолюбливает Жирика, Жирик в свою очередь - Лужкова. Недолюбливают друг друга, но и боятся. Но руки-то чешутся! И становится наш Вольфович поэтом и композитором одновременно. Во всех магазинах (не продуктовых, конечно) появилась аудиокассета с записями песен Жириновского. И самая-самая песня, как вы догадались, а не догадались, говорим прямо, посвящена Лужкову. А если точнее, его кепке. "Кепка" - так она и называется. Можете списать слова:
   
    Сидишь на речке с удочкой
    до самой до зари,
    А в речке щуки плещутся,
    плотва и пескари.
    А кто там ходит в кепке,
    и что-то там бормочет,
    И в речке воду чистую
    без устали мутит,
    А кто там ходит в кепке
    и бейцы мне щекочет,
    Чего, бедняга,
    мается и по ночам
    не спит?
   
    Гимн его партии
   
    - Ну есть у меня несколько гимнов! Ну и что! Жириновский, - сказал Жириновский, - ни в каких гимнах и гимнюках (гимнюк - поэт, пишущий тексты гимнов. - Прим. авт.) не нуждается.
    И это верно - Жириновский сам себе композитор и гимнюк!
   
    Жириновский и гимн России
   
    В думе обсуждали музыку к гимну России, и Жириновский как бы мимоходом бросил:
    - Я бы мог сочинить музыку к гимну, но делать этого не желаю.
    - Вы... композитор? - искренне удивились думцы.
    - Да, - ринулся к трибуне Жириновский, распаляясь, - я есть ВСЕ! - и, сдавливая горло микрофона, бросил в зал: - Где эти композиторы? Они уехали все со своими оркестрами, со всем багажом в разные америки и израили. Остались бы здесь - написали бы новый гимн. Где эти поэты, которые...
    Ему робко возразили:
    - Но... Михалков же остался.
    - Вот Михалков и напишет!
    Как в воду глядел!
   
    Коктейль "Жириновский"
   
    Приготавливается коктейль "Жириновский" так: в стакан (непременно тонкий, чтобы в него входило не менее двухсот пятидесяти граммов жидкости) вливают семьдесят пять граммов водки типа "Славянская", семьдесят пять граммов армянского коньяка, семьдесят пять граммов шампанского, в оставшееся пространство, до ободочка, добавляют томатный сок. Все размешать и... выплеснуть в лицо собеседнику.
    Примечание: вовсе не обязательно, чтобы этим собеседником был Борис Немцов!
   
    Жириновский и евреи
   
    Однажды Жирик устроил пресс-конференцию на тему "ЛДПР и евреи". Ох как он в своем вступительном слове громил евреев! Они-де, такие-сякие, проникли во все сферы руководства государством! Они, такие-сякие, в рот им дышло, проникли в литературу, искусство, в науку. Они...
    Эксперты по жидомасонству растеряны, души жидомасонов гложет сомнение: Жириновский или таки да сын юриста, или таки нет?
    Отвечаем: и не то чтобы да, и не то чтобы нет.
   
   
    21 января, Дом журналиста, Тель-Авив
   
    - Вот Явлинский - еврей, а ни разу ничего про Израиль не сказал. А я единственный во всем парламенте неоднократно заявлял: евреи - самые умные и талантливые люди на планете. Земля.
   
    Немцов и Жириновский
   
    Ну не любят Вовик и Борик друг друга! Что уж тут поделаешь - в Израиле чистокровный еврей другого чистокровного готов съесть с потрохами, и съедают. А тут - полукровки.
    Однажды Жириновский рассказал всему белу свету душераздирающую историю. Про себя родного:
    Борис Немцов заказал киллера, чтобы тот убрал с его дороги Владимира Вольфовича. И уж киллер было приготовился выстрелить, но заслушался Жириком и выстрелить не смог. (Говорят, киллер вернул Немцову задаток. - Прим. авт.)
    Второго киллера заказал Немцов, заплатив, естественно, в долларах, и со вторым произошел такой же конфуз! "Что, его и убить уже невозможно? - подумал Немцов.-А если?.."
    Третьего киллера нанял Немцов, но предупредил:
    "При выступлении Жирика - не стреляй! Сделает паузу - вот тогда и нажимай на спусковой крючок!"
    И этого киллера ждала неудача: Жириновский держит речи почти круглосуточно. Без пауз. А когда нужно помолчать, то Жирик держит паузу гораздо лучше любого профессионального актера.
    Не знаю, отказался ли Борик от идеи физически устранить Вовика, но только ходит Жирик живым до сих пор. И это - однозначно!
   
    Однажды в думе...
   
    Однажды Жирик, набрав стакан воды, выплеснул его на голову депутата думы. Наполнив водой другой стакан, выплеснул его на голову, но уже другого депутата.
    "Что же ты делаешь, гад?" - хотел спросить его спикер парламента, но так и не спросил.
    Он не спросил, а Жириновский ответил, сославшись при этом на законодательство о труде, принятое все теми же депутатами:
    - Мы трудовой коллектив, как в хоккее. Мы же не можем привлечь к уголовной ответственности хоккеиста за то, что он стукнул соперника клюшкой. Это правила игры. И в думе так же... Однозначно!
   
    21 января, Дом журналиста, Тель-Авив
   
    Чем дольше продолжалась пресс-конференция, тем больше распалялась фантазия господина Жириновского. Вот фрагменты из его высказываний:
   
    - Если в стране растят смертников, то такая страна не имеет права на существование... (О Палестинской автономии.)
    Да, я дружу с Саддамом Хусейном и никогда не слышал от не
    го никаких антиизраильских высказываний. Высылайте Арафата из страны, я не вижу в этом никакой проблемы. А вы же только обещаете! Ну и вышлите его! Вообще должен сказать, что внешне он вызывает неприличное такое состояние,
    смотришь на него и видишь - чудовище какое-то!
    Надо добавить в Израиль из России еще несколько миллионов
    человек. Вот приехал сейчас сюда Кобзон; пусть остается здесь и поет. И Алла Пугачева пусть. И Явлинского сюда, и Немцова, Депутатов можно прислать из думы - человек двадцать, министров некоторых бы сюда, Гайдара. Глядишь, вам сразу бы полегчало...
    Иерусалим - израильская столица? А вот информации об этом
    нет. Ну и пусть посол России переедет в Иерусалим, я ему об этом обязательно скажу, а не переедет,отзовем его отсюда.
    Через ваш израильский.спецназ можно прогнать многих наших
    ребят, пусть приобретают здесь опыт, в России пригодится...
    Я противник любых музеев...Возможная модель благоприятного мира должна выстраиваться по оси Вашингтон - Москва - Тель-Авив.
   
    Жириновский и опечатка
   
    Наш коллега Яков Гохберг первым заметил опечатку! В сообщении о присвоении Владимиру Вольфовичу Жириновскому почетного звания вкралась опечатка, не замеченная даже президентом. Фразу: "...присвоить звание "Почетный юрист" следует читать: "...присвоить звание "Почетный сын юриста".
   
    Волгоград - Сталинград
   
    Задумали однажды депутаты российской думы переименовать Волгоград в Сталинград.
    - Я однозначно за, - сказал Жирик. - Предлагаю поставить на голосование это предложение в связке: думу - в думлаг, спикера - в зэкера...
    Голос из-зала:
    - А Жириновского?
    - В Тухачевского! - не полез за словом в карман Жирик.
   
    Еще раз о Жириновском и Холокосте
   
    Утверждают, что на заседании думы дело было так. Когда предложение "яблочника" о том, чтобы почтить память жертв Холокоста, было практически принято, к микрофону подбежал Жириновский:
    - Я считаю это недопустимым. В мире очень много праздников, дат. Тогда русский парламент день жен стоять каждый день...
    Все (почти все) встали и минуту молчали. И лишь два паразита: один - недоперченный еврей (угадайте кто), второй - Васька Шандыбин из бритоголовых - об чем-то таком возмущались.,.
   
    21 января, Дом журналиста, Тель-Авив
   
    - Все упрекают меня случаем с Холокостом, а еще раньше тем, что протестовал против выступления в думе Шеваха Вайса - тогдашнего израильского спикера. Но никто не разобрался, как это произошло. Давайте вначале про спикера. Я мало обращаю внимания на флагштоки на здании думы, зато очень много общаюсь с избирателями. И вот я подхожу как-то к думе, а ко мне подбегает кто-то из избирателей и возбужденно так говорит, мол, что такое - флаг израильский над думой. А я не знал, что по протоколу полагается: если глава парламента той или иной страны выступает в думе, то вывешивается флаг этой страны, а потом снимается. Я поддался влиянию толпы и тоже решил, что произошло что-то из ряда вон выходящее: может, и в самом деле захватили думу. Время тогда было неспокойное...
    Теперь по Холокосту. У нас часто находятся депутаты, которые поднимают парламент по поводу и без повода. Вот против чего я выступаю. И тогда так же произошло. Давайте договоримся о взаимности. Мы будем подниматься в память о Холокосте, а кнессет 9 мая - в честь Дня победы. Давайте взаимно вставать и взаимно радоваться.
    Кстати, еще о Холокосте. Вы должны знать, что слово это в России не очень хорошо понимают. Однажды Зюганов Гусинского даже поздравил: "У вас завтра Холокост..." Он решил, что это какой-то еврейский праздник. У нас все перепуталось: Холокост путают с праздником, Катынь с Хатынью. Уже не знают, где праздновать, где чтить...
   
    Жириновский и вечность
   
    Помните, как премьерам в правительстве России стал "мастер разговорного жанра" Сергей Кириенко? Не вспомнили, ну и не напрягайте головушку - разговор вовсе не о нем, а о вечности. Люди смертны - живопись... Так вот, о живописи...
    У входа в малый зал Государственной думы - в аккурат в то время, когда выбрали Кириенко, - художник Быстров вывесил программное живописное полотно под названием "Опытный кормчий Владимир Жириновский требует от капитана Сергея Кириенко взять на борт "Титаника" пару кочегаров с буксира".
    Не знаем, останется ли партия Жирика в вечности, а картину в музее потомки увидят. И это однозначно!
   
    21 января, Дом журналиста, Тель-Авив
   
    Я прямо скажу: я никого не люблю. Я исхожу из наших общих
    государственных интересов. Мое главное оружие - правда,
    справедливость, откровенность...
    Люблю все чистое, грязь не люблю.
   
    Доктор философских наук
   
    На факультете социологии Московского государственного университета Владимиру Жириновскому присвоили звание доктора философских наук за работу "Россия: прошлое, настоящее и будущее русской нации", и он тут же, не сходя с места, произнес пространную речь о... катастрофе всего человечества.
    - Зачем же вы тогда защитились? - бросил кто-то реплику из-залы.
    - Отвечаю! Исчезнут земли и моря, исчезнет все живое на земле, но партия, возглавляемая мною, останется.
    Надо бы заплакать, но все рассмеялись - ученые лучше всех понимали, какой Жирик доктор философии. И тут же родилась загадка:
   
    "Сын юриста - но не юрист, большой ученый - но не Сталин, философ на Ж - но не Жан Жак Руссо... Кто это?"

Дата публикации:20.07.2011 19:21