Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дед Мазай без зайцевНоминация: Проза

ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ...

      ВАСИЛИЙ КИСЕЛЁВ (Дед Мазай без зайцев)
   
   
   ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ…
   
   - Здравствуй, родной! Вот я и пришла.
   - Привет-привет! А я уж и не чаял тебя дождаться. Думал – не доживу.
   - Дотянул же, слава Богу.
   - Вот именно – Слава Богу! Ну, проходи, присаживайся в красном углу… Может, хряпнем водочки по рюмашечке – за встречу?
   - Нельзя мне, милый, водочки. Да и тебе не советую.
   - Понял. Видать, я «свою цистерну» уже выпил. Ну и ладно… А что можно? «Чай, кофе, потанцуем»?
   - Кофеёк-то тоже – того. Вот от чайку, пожалуй, не откажусь. Правда, желательно жиденького, а еще лучше – зеленого. Кефирчику, молочка с творожком… А насчет «потанцуем» - так отчего же не сплясать под хорошее настроение, нормальное самочувствие, да еще с веселой компанией! Только вот трепака задавать уж не надо бы. Нам с тобой лучше что-нибудь поспокойнее – вальсок какой или кадрильку каблучками сбацать.
   - Идет!.. А тогда скажи мне, дорогая, раз уж ты такая славная советчица – за девками-то, как думаешь, я могу приударять? Или как?
   - Эх, ты беспутный! Не-то не нагулялся еще?
   - Да я и не гулял никогда. Тридцать лет с одной, своей благоверной, прожил душа в душу, с любовью и взаимной нежностью. А умереть в один день – не удалось, и детишек не случилось. Так и проживаю на белом свете уже три года бобылем одиноким. А все равно – иногда очень хочется… Ну… Это-самое…
   - Хочется ему, видишь ли! Как хочется – так и перехочется! Здоровьишко-то уже не то, как раньше. И памяти супруги своей постеснялся бы. Раз при жизни ей не изменял, так и после смерти не моги.
   - Да что ты, ей-Богу! Этого нельзя, того – не моги! Сплошные ограничения, ёлы-палы. Скучная ты какая-то. Я тебя ждал, думал – встретимся и новую жизнь начнем: веселую, беззаботную…
   - А ты и так всю свою жизнь беззаботно провел. Грех жаловаться.
   - Нет! Тут вы не правы, сударыня. Житуха у меня была самая, что ни на есть разнообразная. Да как у всех! И тяготы сносил, и горе меня стороной не обходило; ну, и праздники, конечно, случались, светлые денечки перепадали. Так что зря меня беззаботностью попрекаешь – всякое бывало… Ты мне лучше вот что поведай, уж коли мы с тобой нынче - не разлей водой, как дальше-то вместе жить-существовать станем? В ладу и мире, или – во вражде и конфликтах вечных?
   - А как привык – так и живи. Ты ведь не смотри, что я такая ворчливая. Я, в сущности, тихая и спокойная, а, значит, и неволить тебя ни в чем особенно не буду. Делай, что хочешь, решай все сам. Вот только ежели зарвешься, заиграешься в жизнь-то эту – тогда уж не обессудь. Напоминать о себе стану:
   либо в пояснице прострелю, либо по ногам огрею, либо инсультом по непутевой голове твоей ударю, либо инфарктом в самое сердце уколю. Сигналы такие от меня к тебе будут. Мы ведь теперь с тобой до твоей гробовой доски повязаны. А сколько до нее нам обоим осталось - одному Богу ведомо.
   - И то верно. Спасибо, что предупредила, СТАРОСТЬ МОЯ! Вот и встретились. А дальше – поглядим…

Дата публикации:19.02.2006 01:28