Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "В окошко старость постучала"

Автор: Грязнов МихаилНоминация: Проза

Напиши мне письмо.

      У каждого из нас рано или поздно возникают проблемы со стариками и лишь тогда в полной мере осознаешь истинность присказки «старый, что малый».
   
    Попросил я свою тетушку, бабушку в весьма почтенном возрасте, написать письмо ее сестре, такой же бабульке, только очень больной и живущей в другом городе. Врач порекомендовал положительные эмоции, вот я и расстарался.
   -Да о чем же я писать буду? - удивилась тетушка.
   -Напишите о хорошем. Про детей, про внуков, чтобы сестре радостно за Вас стало.
   -Прямо не знаю… Ничего-то у меня не происходит - встала, по хозяйству занялась, деда с котом покормила, а там уж и вечер.
   -Вот и пишите, будто с ней разговариваете. Нужно, чтобы интерес к жизни после Вашего письма проснулся, так доктор сказал.
   
   Через недельку звонит тетушка:
   -Написала. Хорошее письмо получилось, даже поплакала немножко.
   -От чего же плакали?
   -А как же иначе-то? Я написала про кладбище, где родители похоронены, как мы ходили за могилками ухаживать. Вот раньше радовались, что на родине схоронили, а теперь, думаю, что далеко, ноги болят, не доехать, надо было рядом с городом хоронить.
    А после Пасхи снова напишу. Нужно еще раз на кладбище сходить, травку на могилках повыдергивать, оградку в порядок привести. Да и цветочки посажу.

Дата публикации:15.02.2006 23:55