Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Лара Федорова (Чайка)Номинация: Миниатюры и подборки афоризмов

ВЫСОТА

      - Ты хочешь представить, что ты летишь?
   - Нет.
   - Почему?
   - Я боюсь высоты.
   - А, что ее бояться?
   - Не знаю.
   - Пойдем. Я покажу тебе как это здорово, красиво.
   - Я боюсь.
   - Да не трусь ты, держись крепко, вот так, я буду сзади, не бойся.
   - Я боюсь.
   - Да открой ты глаза, смотри, открой, смотри!
   - Я боюсь.
   - Чего?
   - Она меня тянет.
   - Кто?
   - Земля.
   На плоской крыше пятиэтажного дома стояли две детские фигурки. Маленькая белокурая девочка с россыпью золотистых веснушек и мальчик, крепко державший ее за руку.
   
   - Давай купим билеты, и будем кататься весь день.
   - Нет, не надо, я боюсь.
   - Чего?
   - Высоты.
   - Глупая ты, все катаются, никто не боится.
   - Я боюсь.
   - Не бойся, я же буду с тобой.
   - Вот, смотри, сколько сразу билетов.
   - Ой!
   - Да, мы сразу и на все.
   - Я все же боюсь, давай не будем.
   - Не трусь, конопатая, я с тобой и это здорово.
   Колесо обозрения, делало круг за кругом, пассажиры выходили, садились новые, но и они покидали свои кресла. И только двое катались и катались, он обнимал ее крепко за плечи, целовал в глаза и уговаривал открыть их. Она сидела в кресле, тесно прижавшись к нему и зажмурив плотно глаза. Ветер поднимал ее светлые пряди и играл ими.
   
   - Ну, все. Мама тебя будет ждать в порту, телеграмму я отправил, сейчас сдадим багаж, а я прилечу через две недели, когда сдадим отчет.
   - Я боюсь.
   - Чего?
   - Высоты.
   - Глупая ты моя, мы же уже столько раз преодолевали с тобой этот страх, ты помнишь?
   - Я все равно боюсь.
   - Другие женщины бояться всего чего угодно, но все летают самолетами. Ты же у меня самая бесстрашная. Я люблю тебя, конопатая.
   - Я тоже, но она меня тянет.
   - Кто?
   - Земля.
   - Глупенькая ты моя, трусишка, женщины мышей бояться, а ты с хищниками справляешься запросто, а тут трусишь.
   Он проводил к трапу молодую светловолосую женщину, бережно поддерживая ее. Поцеловал. Подняли трап, самолет вырулил на взлетную площадку, побежал по взлетной полосе, мягко оторвался от земли и, набирая высоту, постепенно растаял в небе. Он еще долго стоял и смотрел в небо.
   
   - И еще интересные новости. Вчера во время выполнения рейса Якутск-Новосибирск в самолете у пассажирки начались роды. Экипажу самолета пришлось принимать близнецов, с чем он удачно справился. Молодая мама и новорожденные мальчики чувствуют себя отлично. В порту их встречала карета скорой помощи и счастливая бабушка. Корреспонденту телевидения, побывавшему в родильном доме, куда были доставлены новорожденные, счастливая мама сказала, что она всю жизнь боялась и боится высоты, поэтому необычные роды ее не страшили. Теперь о погоде на завтра…
   
   (последняя правка 1.03.2004)

Дата публикации:22.03.2004 18:39