Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: АрнольфиниНоминация: Стихотворения в прозе

О ДА

      О да!!! Я давно хотел заглянуть правде в глаза, я давно хотел раскрыть свою душу, я давно хотел научится читать мысли, я давно хотел взлететь как птица и парить над шумом городских огней, а после разбиться о вечные камни и думать всю жизнь о прекрасных моментах, о великой судьбе и о вечности дней наших. Но мне не дано, не дано так открыться и быстро лететь как орел или как сокол, придется всю жизнь мне копаться в земле подобно червю. И ничто не изменишь такая природа, птице на небо, а людям на землю, сидеть любуясь, и глядя на солнце все думать про звезды, про ветер, про снег на земле. И надо смиряться, терпеть и бояться, молчать и смеяться, и будет нам ветер и будут нам звезды, вода на земле, а солнце на небе, деревья везде, а в поле цветы и дома жена, и бутылка вина!
    Но людям, видать, не надо не счастья, не солнца, не звезд и не ветра, не снега, сидим тут в раздумьях с унылыми лицами и просто хотим не понятно чего, все ждем когда же когда нам свалится счастье, когда же когда нам чудо приснится и ветер подует и солнце засветит, земля потеплеет, и радость придет! Все ждут каждый день, вот уже вечность и не видят совсем, что все перед ними: трава зеленеет, и ветер подул и радость пришла, лишь только открой ты глаза и увидь, вдохни, и почувствуй тот запах желанный, услышь и услышишь ты звук этот сладостный, а нет так нет не будет не солнца, ни ветра, не травки зеленой, а будет все серое, мрачное, скучное, и будет в уныние все что живет, раз вам это надо то чтож, слово за вами пусть все идет так как шло, никаких изменений, для радости радость, для мрачности мрак, для многих облава, что для некоторых ...

Дата публикации:10.02.2006 15:32