Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Николай АкринНоминация: Проза

Рыбалка

      Золотую рыбку я поймал банально – на червя.
   Клюнула она железно, без предисловий. И громко материлась, пока я снимал ее с крючка и запихивал в банку.
   Простой окунь.
   Только громкий очень.
   - С-сука, как больно!... – орала рыбка. – Вот, черт, теперь губа распухнет…
   - А не надо было клевать! – урезонил я рыбку. – Тебе сколько лет-то? Пора бы и привыкнуть…
   - Ффууу… Устал я с вами… Хорошо, хоть не динамитом. Тебя как зовут? – спросила рыбка.
   - Николай.
   - Борис Валерьевич.
   Помолчали.
   - Значит так, Коля. Технология тебе известна, надеюсь? Я твои желания исполняю, ты меня отпускаешь.
   - Боря…
   - Борис Валерьевич…
   - Борис… Валерьевич… А ты… вы… действительно можете исполнить любое мое желание?
   - Слушай, давай без вот этого вот нелепого недоверия. Тебе мало того, что я говорить умею? Короче, у меня мало времени. Давай быстро свои сто желаний, и разбегаемся…
   - Сто?!
   - С этого года – сто. Если б ты меня прошлым летом поймал – было бы семьдесят четыре.
   - Обычно же три?...
   - Это в начале 19-го века было три. Сам подумай, сколько всего изменилось. Соблазнов стало больше. Инфляция желаний. Так что давай, пиши список.
   - Что, реально – сто желаний исполнишь?
   - Не меньше. Меньше нельзя, узнают – с работы выгонят. Джиннам вообще план на сто пятьдесят желаний спустили. Но там и понятно, их откупоривают реже. Все, начинай. Вот тебе ручка, вот бумажка – пиши.
   В воздухе повисли ручка и листок бумаги. На ручке почему-то было написано «10 лет компании «ТРИС».
   - Не боись, Колян, это бонус. Это в сто желаний не входит. Пиши…
   Борис Валерьевич замолчал.
   Я сел на травку и задумался.
   Так… Сто желаний… Это ж как круто жизнь свою поменять можно!
   Машину можно – любую… Денег… Квартиру…
   - Борис Валерьевич…
   - А?
   - И жену можно поменять?
   - Да все можно… ты пиши, пиши… А то до вечера провошкаемся…
   Перво-наперво – денег. Много. Сто миллионов. Чем не цифра? Или – миллиард. Точно, миллиард. Долларов.
   Машину. «Пежо». Всегда хотел «Пежо».
   Да какая, к хренам, «Пежо», ведь все можно! К примеру «Феррари». Точно. «Феррари». «Феррари» и «Пежо». И «Хаммер», чтобы на рыбалку ездить.
   Интересно, а если я скажу «Пежо», «Феррари» и «Хаммер» - это за одно желание прокатит, или за три?
   Дом. Два дома. Один прямо тут, у речки – место тут красивое. И один в городе. Прямо – дом. На главной улице. Чтобы все завидовали.
   Жену – поменять. На менее кричащую. На Анджелину Джолли, к примеру. И отдельным желанием – чтоб по-русски говорила.
   Так, что еще?... Компьютер новый. Самый наворочанный. И домашний кинотеатр. Да, обязательно надо, чтобы в доме был отдельный зал для домашнего кинотеатра. Интересно, а рыбке надо чертеж дома нарисовать, или у нее типовые варианты есть?...
   Компьютер, кинотеатр… Что за чушь, зачем это просить? У меня же будет миллиард…
   Или два миллиарда… Что-то миллиард – это маловато как-то…
   Все куплю…
   Ресторан свой открою… На два-то миллиарда…
   Или на три?
   Думай, Коля… Что еще? Президентом стать? Не хочу.
   А что я хочу?
   А ничего не хочу.
   Буду сидеть дома и ничего не хотеть…
   Это же реально можно будет ничего не делать! Не ездить на работу, не ждать зарплату, не занимать денег!...
   Положить деньги в банк и жить на проценты.
   И круглый год путешествовать.
   Вот житуха начнется!
   Так… И сколько желаний-то уже набирается? Четыре? Маловато… Придется ерундой добивать… Что-нибудь типа автографа Маккартни…
   Тоже, придумал… Автограф… Друганы мы с ним будем!… И альбом запишем…
   - Что не пишешь-то ничего? Время идет… Мне тут в банке не резон отсиживаться, у меня дела…
   - Сейчас, сейчас… Все напишу…
   Мда… Что-то сто желаний пока не набирается… Ну, ничего… Ничего…
   Что бы еще придумать, что бы придумать… Неужели у меня так мало желаний? Или это оттого, что у меня все желания материальные, и они входят в эти пресловутые три миллиарда?
   Может, начать петь? Стать поэтом? Композитором? А толку? Я ж ни хрена не буду делать… Эдакий гениальный поэт, который ничего не пишет, потому что у него все есть и ему лень… Потенциальный Пушкин, блин…
   Вот, ёлки… Не ахти картинка-то вырисовывается…
   А самое главное… Самое противное… Мне нет еще и тридцати… И у меня есть куча каких-то желаний… Таких мелких, что даже стыдно у рыбки просить, но все-таки желаний. И что получается? Через какой-то час я перестану мечтать? Мгновенно сбудется мечта съездить на Кубу… Я смогу себе позволить не мечтать о новой машине, а тупо и сразу куплю ее…
   И Анджелина Джолли, наверняка, та еще дура…
   Глупо как-то все получается. Хоть умирай сразу.
   Да уж… Идиотская ситуация. Вроде такая маза – сто желаний можно исполнить... А исполнится – такая тоска начнется…
   Да и хрен с ним…
   - Борис Валерьевич…
   - Что? Написал?
   - Да я на словах…
   - Давай…
   - Заделай-ка мне сто лещей…
   - Чего?!
   - Сто лещей… По одному за каждое желание… У меня жена их сильно любит…
   - Как хочешь… Наше дело – предложить…
   - Хотя, погоди…
   - Что?
   - Давай так… Девяносто девять лещей… И бутылочку пива!
   
   (с) Николай Акрин, 2006.

Дата публикации:10.02.2006 15:17