Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: ГильНоминация: Проза

Нужно научиться так многому

      Нужно научиться так многому. Не умею – растеряша – тянут за руки. Не могу – что-то не так. Книги пусты, картины безлики – запуталась.
   Все так хорошо было. Игра в прятки, никогда не вожу, так много знаю тайников – ни за что не найти бредовую девчонку. После бегу со всех ног к лобному и бью радостно в набат: Победа!
   Не важно, что после слезы в уголках глаз, ком в горле, и не знаешь, куда идти.
   Стерпится, слюбиться. Не заметишь, да кому, какое дело до мокрого лица – детские игры.
   
   Теряю, знаю, слишком ярко вижу: теряю. А слез нет, только хочется спрятаться, да все тайники разрыты. Все-все неправда, больно, не исчезайте.
   Уходят, и зачем-то машут, мелькают – мучают. Не знаю, о чем дышать с ними, задыхаюсь, теряюсь и боюсь обидеть молчанием. Холодно, не возвращайтесь.
   
   Очень многому научусь. Сумею – сыграю – научат.
   Уходите, не душите молчанием, не грызите советами, не нужно. Оставьте, мне и так больно, зябко и холодно – это со мной. Чего еще нужно?
   Веревочки тонки, слишком – гнилые. Хватит тянуть, вертеть и играть – кукла устала.

Дата публикации:08.02.2006 15:49