Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: DASHAНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Помни меня

      А если я попрошу тебя никогда не умирать? Всегда – всегда быть рядом… Что ответишь?
   Я вот никогда не умру. Я всегда буду жить… в капельке дождя, которая спадёт слезинкой с твоего лица, в лёгком дуновении ветерка, который развеет печальную улыбку, в солнечном зайчике, который каждое утро будет будить тебя золотистым светом.
   Я буду, буду жить!..
   Каждый вечер, глядя в далёкое небо, ты будешь встречаться со мной… увидев самую маленькую, самую далёкую и едва заметную звёздочку. Я буду озарять небольшой уголок неба, но он будет самым необычным. Ты будешь думать: почему твой беглый взгляд остановился именно здесь, на самом невзрачном месте.… И сразу же вспомнишь меня, и будешь смеяться. Теперь, ты каждый вечер будешь открывать окно в одно и то же время, потому - что будешь знать – я жду тебя. Ты будешь смеяться, озаряя улыбкой седой вечер.
   Утром, твои глаза будут искать дорогу, ничего не видя в тумане… Я помогу тебе, я укажу дорогу; ты увидишь, её… туман рассеется.
   Вспомни меня… Ты всегда будешь моим другом, тебе никогда не будет скучно со мной. В минуту радости и в минуту горя – вспомни меня. Я всегда буду рядом, всегда буду с тобой, буду частью тебя. Стану водой, которую ты пьёшь, цветами, которые ты даришь…
   Я буду, буду тобой…
   Даже не видя тебя, я всегда узнаю твоё лицо из тысячи лиц, даже не зная тебя, я буду помнить твой образ.
   И ты, всегда будешь мной, ведь ты, ты…
   … Обещаешь никогда не умирать…
   А ведь, знаешь, даже когда тебя нет рядом, я вижу тебя на обложках глянцевых журналов, в шумной толпе людей, в зеркале… Да, даже там я вижу тебя – в отражении собственных глаз: ты смеешься… и говоришь: помни, помни меня…

Дата публикации:07.02.2006 21:16