Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс «Одиночество как способ»

Автор: тринНоминация: Проза

Ночь

      И вот в объятия мои пришла ночь. Она подкралась ко мне незаметно, обняла меня за плечи, легла рядом и начал успокаивать: целовала мне руки, нежно шептала, что нет никого, ближе её. А мои слезы прожигали подушку. Ге же ты, милый? Я уже засыпаю. Передо мной образы, я вижу их расплывчато, но уже всерьез. Но тебя нет. Вот там светит солнце, свет! Какой свет! Яркий, озаряющий, но холодный. И вдруг капли. Это дождь. Небо плачет. О чем оно так горестно рыдает? Ему больно, посмотри - ведь на нем отпечаток боли, оно страдает. От чего ты страдаешь, Небо? Может от любви, от безответной любви к земле? Ведь вы не можете быть вместе. Хотя нет! Наступает ночь -и вы вместе. Вы сливаетесь в одну линию, и вот они -редкие минуты счастья. Вы плачете, вы смеетесь. Ты нежно обнимаешь ее, стираешь слезы с её глаз, гладишь волосы, расправляешь плечи и отпускаешь. Но ведь придет время, и вы будете опять вместе, стоит только ждать и верить. Ожидание. Как долго нужно ждать ,ради минуты счастья, ради этого мига. Но вот он -и ничего уже не важно, только этот миг. Ты ждешь и веришь, что он наступит, и растает все то, что было холодным, снежным. Придет теплый дождь, смывающий невзгоды, ночь не сможет терпеть того, что ты так счастлива. И она заплачет. Капли будут капать по крышам, и в шуме дождя ты будешь слышать её крики : «А как же я?» Ну а сейчас-просто жди. Жди -и все получится. Придут и твои теплые, нежные дожди, смывающие усталость и печаль. Где ты, милый мой? Появись же скорее, мне так нужен ангел с крыльями из серебристых капель.

Дата публикации:04.02.2006 00:24