Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дима КлейнНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Танцовщица и программист

      Она была легче весеннего ветра. Когда она начинала кружиться в танце, то делала около десяти оборотов. И меньше просто не могла.
   
   Программист сидел в удобном эргономическом кресле. И неторопливо рыгал после случайного обеда. В его нетренированных кишках сочно переливались избыточные калории. Почти через край. Его детские остренькие пальчики похотливо выстукивали очередную логическую симфонию. На невинно-белой клавиатуре. Он был горд своим умом. А ум гордился своим программистом. Им было очень хорошо вдвоем. К тому же, на компьютере недавно нарастили память. И компьютер теперь помнил все. Всех своих самых любимых программистов.
   
   А программист очень любил женщин. Но не знал – как. Особенно танцовщиц. Но не знал – где. Поэтому он читал о них книжки и руководства к действию. И думал:
   - Ну вот, еще чуть-чуть, я встану и пойду. Навстречу своей судьбе.
   Но у него это плоховато получалось. И танцовщица недостижимо плясала перед его красными мутными глазами. А его толстые, плохо дифференцированные губы нашептывали ей самые нежные слова.
   - Ать-два ! Дважды-два ! Милая-моя !
   
   Но танцовщица не была его милой. Она принадлежала своему движению. Она соревновалась с облаками. И дружила со звездами. И не любила никого. Кроме седого подтянутого балетмейстера. И шоколада. А балетмейстер думал только о своей подагре и скорой пенсии. Да и то – не часто.
   
   LP © New Age

Дата публикации:02.02.2006 13:30