Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: inekНоминация: Просто о жизни

вот ведь вернулся

      ...проснулся с навязчивой нудной мыслью о том, что надо писать отчет о проделанной работе за неделю...а как его писать-то, если эта сумасшедшая неделя пронеслась и утихла...таким неделям надо давать женские имена, как ураганам...хрустнуло­ в коленном суставе, эхом отозвался локтевой...это я сел на ложе...ноги едва опустились к полу сразу захотели уюта тапочек...кто их принесет-то?...неком­у...стон­ вырвался...но поперхнувшись тем, что увидели глаза, стих...к ковру булавкой был приколот листок, на котором крупно было выведено:"да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их"...хорошо...тольк­о­ не помню, когда я это придумал...но хорошо же!...теперь тапочки не бесхозны...а с ними и я...вышел из спальни...прихожая озарилась тусклым мерцающим светом...свет происходил откуда-то сверху...повертел головой, но так и не увидел источника сияния...тогда пошарил рукой по стенке в поисках выключателя...под руку попался такой же листок...в мерцающем свете сияния сумел разглядеть написанное на нем: "да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды...да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша..." здорово!...но не помню, когда это я придумал...и сделал ли?...только сейчас вспомнил, что сегодня еще не смотрел в окно...а значит, все, что там, за рамой...все еще замерло с момента вчерашнего последнего взгляда...срочно к окну...ничего не замечая, ринулся...пороги созданы для того, чтобы падать, споткнувшись о них...кто их придумал?...очнулся нескоро...две мысли...отчет и рама...скорее к ней...отчет подождет...когда он к вечеру все же добрался до окна, день был на исходе...очень мало времени было затрачено над созданием тех, кто "владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"...устало повалился...и сразу уснул...даже не заметил Змея, свернувшегося в углу...и окно осталось открытым...а там за окном было то, что он свершил за неделю, о чем нужно было писать отчет..."И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились"...
   вот ведь вернулся...а ведь я всегда ухожу...

Дата публикации:27.01.2006 16:48