Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс «НЕВЫПОЛНИМАЯ ПРОСЬБА»

Автор: Павел ОтставновНоминация: Проза

Бога - на «счетчик»!

      «Брателла», местный царь и бог, привез деньги: «На храм…конкретно…» А на самом деле так, «для прикола»… Ну, модно стало: «Как ж, усе там, в натуре отметились… На «Доске Дарителей» прописаны… Чё ж мне жалко? Бери, отец!»
    Священник движимый не службой, а душевным порывом, заговорил с ним:
   Про Бога, чтоб "брателла" всё "понЯл",
   Священник очень долго объяснял…
   Но смысла в тех словах "брат" не нашел:
   "Эй, батя, где смеяться? В чём прикол?"
   («Ёранизмы. Избранное»)
    Да, весь настрой испортил «батяня»… Ну, не то понес, за такие «бабки»!
    Нет, надо признать, что «запряг» ничего, «в тонус»:
    - Создан ты по образу и подобию Бога! («А то! Пусть попробует кто-то усомниться!»);
    - Свободен в выборе добра и зла! («Батя, это ты молодец, по «понятиям»! Но, еж ли еще раз Зло с малой буквы напишешь, я бе брызну…»)
    - Все мы смертны…(«Но, но – не накликай!»)…но после смерти попадем в рай, а затем и вообще воскреснем! («Бать, про рай поподробнее… секретарь - запиши и организуй…при жизни привыкать буду!»)…
    А вот затем «батько» не туда «поехал»:
    - Но, чтобы не сгорела душа в аду, ты должен: не красть, не…
    «Брат» возмутился:
    - Должен? Я не понял! Шо, мало «бабла» отвалил? Ты скажи, «догоним»…
    Что только не предлагал священнику визитер за место в раю, как только не грозил… Даже Бога «на счетчик» обещал поставить, но… Увы! Так и не смог услужить ему отец:
    - Сын мой! Спасти себя ты можешь только сам! Даже для Бога, без твоих усилий – это НЕВЫПОЛНИМАЯ ПРОСЬБА!
   
   P.S. Разобиделся «крутой», деньги забрал и с ними объехал все другие религии, затем секты, затем общественные организации…
    И за свои «кровные» (в «натуре» на крови!) в «Академии Потустороннего Консенсуса» получил-таки роскошную БУМАГУ с золотыми буквами, и написано там было ВСЁ то, что сам ПОЖЕЛАЛ… А что написано?
    Ну, это уже другая религия…простите, история!

Дата публикации:26.01.2006 09:28