Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дима КлейнНоминация: Юмор и ирония

Сказка о старике и золотой устрице

      (по А.С.Пушкину)
   
   Много лет тому назад в одинокой вилле на Лазурном берегу жил-был старик со своею старухой. Старик занимался международными валютными операциями. А старуха тратила прибыль на пластическую хирургию. Тем они и жили.
   
   Один раз пошел старик на фондовую биржу. Забросил информациооную сеть и тащит сводку текущих котировок. Глядь – среди рваных цифр попалась ему настоящая золотая устрица. Старик принес устрицу домой. И стал бить ее большим молотком. Чтобы оценить ее латентную рыночную стоимость. Взмолилась устрица нечеловеческим голосом. Пищит сквозь створки. На волю просится. Сулит старику несметные комиссионные под твердые гарантийные обязательства.
   
   Испугался старик. Кинулся в спальню к старухе. За консультацией. А старуха как раз себе новое лицо примеряла. Швырнула она в старика набором восстановительной косметики. Не со зла, а в порядке самообороны. Еще больше испугался старик. Вернулся к золотой устрице. На пальцах перпективную прибыль от ее возврата прикидывает.
   
   Глядь, а устрица уже и голос не подает. Заплакал старик. Отнес устрицу обратно. И бросил в бурные волны фондовой биржи. Пришел домой, и тут его инфаркт хватил. От жадности. А старуха из спальни ему кричит нечеловеческим голосом:
   
   - Милый, если ты допустишь еще одну профессиональную ошибку, мы не сможем позволить себе провести отпуск в приличной стране. Придется даже продать некоторую недвижимость. И я в тебе сильно разочаруюсь.
   
   А старик уже и не дышит.
   
   Так наказал старик свою жадную старуху. Будет она теперь весь свой век на Лазурном берегу коротать. В молодых красивых искусственных девках.
   
   © Лаврентий Правый

Дата публикации:25.01.2006 15:02