Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс юмористической прозы «По жизни – с улыбкой...»

Автор: Павел ОтставновНоминация: Проза

Достучались!

      Мама очень любила меня, и я – только её! Вот поэтому и дожил до 35-ти лет холостым.
    Но вдруг мама забеспокоилась:
    - Сыночка, тебе надо жену! Сейчас! Потом уже не жениться, а удочерить придется!
    «Раз надо – так надо!» - согласился, как всегда, я. Поэтому спокойно наблюдал за её бурной деятельностью.
    Мама разослала объявления об «интеллигентном мужчине с в/о и без вр./пр., в том числе и без привычки жениться…»
    Затем мама долго и придирчиво выбирала из откликнувшихся на её «объяву». С некоторыми кандидатками даже встречалась. Увы, всё это было не то…
    Но, наконец, маман объявила:
    - Сынку, нашла! Девушка Ирина – это то, что нам нужно!
    Что «нам нужно», мамуля не стала объяснять, а закончила речь:
    - Я назначила вашу встречу в субботу, у нас на квартире. Но ты не бойся! Мама будет рядом, за стеной у соседки! Будем с тобой перестукиваться.
    Мы обговорили сигналы: сколько стуков – что означает…
    В субботу я открыл дверь Ирине, и… И сразу осознал - это Она! Первый же взгляд мне внушил мысль, что женщину можно любить не только как маму, но и как Женщину!
    Мы сразу разговорились, и за три часа поняли, как много у нас общего! Затем еще через час мы разглядели, как много у нас различий! И эти противоположности бросили нас в объятия друг друга!
    Божественные мгновения! Я наслаждался каждым…
    Но вдруг раздался стук из-за стены! Мама, видимо, забеспокоилась и выстучала запрос:
    - Тут-тук…(всё ли нормально, ответь!)… тук-тук…
    Я был слишком занят, чтобы отвечать. И поэтому вскоре беспокойный стук усилился. Стучать мама стала чаще и уже чем-то тяжелым!
    Ирина, наконец, не выдержала и постучала в ответ. Мол, успокойтесь вы там за стеной, не мешайте влюбленным!
    Стук прекратился. Но не прошло и минуты, как во входную дверь ударилось что-то массивное, и раздался крик:
    - Держись, сынок!!!
    Третий толчок дверь не выдержала, и в квартиру влетели моя мама и соседка со сковородками в руках! Они бросились к нам, а до меня дошло, что Ирина не зная, стукнула по стене пять раз, что означало:
    «Мама, спаси, убивают!!!»
    Ирина, испугавшись сковородок, вцепилась в меня…
    … И вот уже тридцать лет не отпускает! У нас выросли дети, и теперь я, и Ирина – солидные дедушка с бабушкой!
    Но до сих пор, как только мы вспоминаем этот веселый случай, хохочем как сумасшедшие!

Дата публикации:25.01.2006 09:04