Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: ArturНоминация: Юмор и ирония

Методические рекомендации по применению кнута и пряника с экономической точки зрения.

      В своей педагогической деятельности преподаватели часто встречаются с проблемой выбора метода воспитания.
   Как известно, существует два основных метода - кнут и пряник, которые в свою очередь подразделяются на подвиды: ремень и сухарь, грозный окрик и грубая лесть, цианистый калий и пурген, и так далее, и тому подобное.
   Частные случаи в данной работе мы рассматривать не будем.
   Выясним эффективность применения кнута и пряника с экономической точки зрения.
   Стоимость одного килограмма пряников составляет около 50 рублей. В килограмме содержится порядка 20 пряников. Применяя элементарные математические действия, вычисляем цену одного пряника, которая равна 2,5 рублям.
   Стоимость же кнута изготовленного из качественно выделанной кожи превышает 2 тысячи рублей.
   Из полученных результатов мы видим, что при кратковременном педагогическом воздействии более экономично, а значит эффективнее, использование пряника.
   Если период убеждения имеет продолжительный характер, то себестоимость пряника растет прямо пропорционально длительности воспитательного процесса, в то же время, себестоимость кнута снижается, так как его амортизационные издержки незначительны.
   Подводя итоги, выражаю надежду, что с ростом благосостояния преподавательского состава, выбор методов обучения не будет зависеть от их себестоимости.
   С пожеланием творческих успехов, экзекутор 2-ой категории Исститорис Шпренгер.

Дата публикации:15.03.2004 22:25