Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс «Одиночество как способ»

Автор: АрнольфиниНоминация: Проза

Человек, как исключение ритма жизни.

      Одиночество это и есть способ, способ понять себя, других, попытаться найти кого то в этом ненормальном мире. Одиночество это сила. Не многие смогут прожить некоторый период времени в ОДИНОЧЕСТВЕ!
   
    Попытаемся представить себе обыкновенную, бытовую сцену. Человек оставшись наедене со временем начинает ждать, прошу заметить, что ждать это самое ненавистное занятие человека, ждать чего либо, это может быть любовь, это может быть духовное равновесие, это может быть жизненая стабильнось, это может быть старость, но в конечном итоге это всегда бывает СМЕРТЬ! Ожидание обычно проводится в одиночестве, если некто ждет трамвая, или минуты, когда его кто нибудь все таки заметит, или еще что то- это все одиночество. Но можно представить, что, вдруг в эту минуту рядом оказывается человек (лучше хорошо знакомый человек) и это ожидание исчезает и с ним и одиночество. Одиночество и Ожидание практически одно и тоже. как только человек становится одиноким он начинает ждать чего либо. Но у этого правила (как и у всех других) есть исключения! Это человек! Да-да человек только человек может победить одиночество и перестать быть ожидающим. Может прожить всю жизнь один и не сойти с ума.. и т.д. ..... Человек в определенном ритме жизни может превзойти ожидание и стать одиноким , никого не желая видеть и слышать, и при этом быть полноценном и счасливым .
    во веки веков.

Дата публикации:21.01.2006 02:13