Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Валентина Криш (Пирель)Номинация: Стихотворения в прозе

а знаешь, какого цвета счастье?..

      знаешь, какого цвета счастье?
   
   оно - белое.. как свежевыпавший снег, снег, которого ты, тогда еще ребенок, ждала долгих 9 месяцев...всю весну, все лето и всю осень.. и - дождалась.. помнишь?.. белое, как халаты врачей, обступивших тебя... кричащих что-то неслышимое и уже, кажется, и неважное... и как потолок - там, над тобой... когда ты все же открыла глаза...вопреки...
   
   
   оно - янтарное... поддернутое легкой дымкой от непролитых слез... слез радости от того, что - нашла... цвета Его глаз... а еще - цвета листвы - под ногами, на деревьях - и в воздухе.... кружащейся над тобой, слившейся с ветром в объятиях...любовных?­ может, и так...
   
   оно - алое.. цвета удачи... цвета твоего первого триумфа.. когда тебе удалось совершить то, на что не рассчитывали не только окружающие - но и ты сама... ведь не верила, что справишься, правда?.. но - смогла...
   
   оно - бездонно-синее... как край прорвавшегося сквозь заслон туч неба... как вера, наконец-то обретенная... даже такой ценой...
   
   оно - изумрудное... цвета первого листочка, проклюнувшегося на веточке, поставленной в воду... листочка, ставшего для тебя посланцем весны в ту долгую, бесконечно тянущуюся зиму.. вестником выздоровления...имен­но­ благодаря ему ты поняла - жизнь продолжается... такая вот простенькая истина открылась тебе тогда... вовремя...
   
   посмотри.. вот эти цвета: у каждого перышка - свой оттенок... все они - здесь...крахмальная торжественность белизны сугроба и - оттенка слоновой кости - ласковость маминых рук, жгуче-желтая ярость солнца, алая нерешительность зари и багровая теплота Огня Согревающего, приглушенно-синяя неуловимость Птицы счастья и лазоревая, затопляющая тебя нежность от того, что на руках у тебя - конверт с твоим малышом, темно-зеленая уверенность в завтрашнем дне и золотисто-изумрудная­ надежда на лучшее... все они здесь - оттенки, создающие это чудо - крылья...
   
   крылья усталого Ангела, бредущего по дороге жизни...
   
   ты спросишь, а как же черный? разве у него в крыльях нет перьев такого цвета?..
   
   знаешь... черный - изначально есть в любом оттенке... зачем его выделять? он просто - есть... он приглушает обжигающие тебя чувства, а еле уловимые делает ярче, ощутимее, живее... черный - это не отсутствие какого-либо цвета.. черный - это его основа...
   черный - это зрачки в янтаре глаз, это прожилки в зелени листка, это слова, не написанные еще, не обретшие еще жизни, но уже витающие где-то рядом - в дыхании спящего рядом человека...черный - это абрис, края бескрайнего...
   
   черный - это всего лишь рисунок углем... черный - это плащ... плащ Ангела... ты ведь видишь его? Ангела, который всегда рядом с тобой...
   
   будь милосерден к этому Ангелу... прошу тебя.. не дай ему погибнуть...
   
   Ты только помни о нем.. это ведь так мало - и так невозможно много...просто - помни о нем...

Дата публикации:11.03.2004 09:14