Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Анна КссоНоминация: Литературно-критические статьи и обзоры

ИЗМЕНЕНИЯ В ИТОГАХ КОНКУРСА "ГРАНИ БЕЗУМИЯ. ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕРКАЛ".

      Уважаемые авторы и руководство портала!
   Утверждение итоги конкурса «Грани безумия. По ту сторону зеркал.» затянулось. Хочется верить, что не по чьей-либо вине, так как лично я неумышленно не указала в предварительных итогах название конкурса. Я хотела выделить шрифт жирным, а он не выделился и к тому же пол текста пропало. Получилось абсолютно случайно. Однако всё же итоги нашлись, и вызвали недоумение со стороны руководства. Поступило распоряжение пересмотреть списки и уменьшить количество дипломированных специалистов. А также оставить одного лауреата и как минимум двух на второе и третье места. С учётом всех требований жюри конкурса посоветовалось и решило поступить следующим образом: собрав все те немногие рейтинги, что присылались авторами нам на ящик, мы всё-таки сделали один общий для того, чтобы посмотреть на количество набранных баллов. Наибольшее количество баллов набрали те произведения и стихи, которые, в принципе, и указывались победителями в итогах. Далее мы смотрели на уменьшение баллов и убирали из итоговых списков те работы, что набрали меньше баллов.
   В номинации проза встал вопрос о серьёзном пересмотре в связи с огромнейшим количеством победителей, потому мы убрали грамоты и дипломы авторов, набравших меньшее количество баллов. В прозе также на третьем месте оставили двух авторов, присудив Леониду Рябкову заслуженный диплом (выбор производился по результату общего рейтинга и количества набранных баллов). Таким образом, в «безумии детства» у нас получилось три произведения, которые невозможно оставить без награды. Гранью безумия, а именно, детского они связаны также втроём.
   Что касается лауреатов в прозе, то хоть убейте, а выбрать лучшего среди этих двух работ, я не могу. Если руководство позволит, то оставим всё же обоих. Они этого, право, заслужили.
   В поэзии на третьем месте так же осталось двое победителей (Ольга и Юрий Юркий набрали одинаковое количество баллов, потому, пользуясь правом своего последнего слова, как инициатор, я позволила сделать себе выбор в сторону «ЧЁРНОго СОЛНЦа», оставив Юрию диплом).
   Хочу от всего сердца извиниться перед теми авторами, чьи имена пропали из итоговых списков. Ради Бога простите за дискомфорт и неопределённость! Надеюсь, что эти последние итоги удовлетворят уважаемое руководство, так как сократили мы их почти ровно в половину.
   На мой взгляд, конкурс был очень сложным и многогранным, потому и получилось изначально столько победителей, столько разнообразных граней безумия. Для себя и для авторов все работы, что мы отмечали, останутся лучшими, не смотря на правила.
   Хочу верить, что подобные изменения и сокращения не повергнут писателей в грусть и злость. Искренне надеюсь на Ваше понимание и великодушие.
   Всегда Ваша Анна Кссо.
   
   
   
   
   ПРОЗА
   
   Первое место
   «Верочка» Наталия Шауберт
   «Дневник заката» Донец
   Второе место
   «Дух Маяковский» Медуза Жаргона
   «Сентиментальность. Призраки.» Эмилия Галаган
   Третье место
   «Осень. Черный кот с белыми крыльями» Stephania
    «Лестница в никуда.» Игорь Кит
   
   
   Специальные дипломы:
   «безумие детства»
   «ОСВОБОЖДЕНИЕ» Элла Ольха
   «СВЕТ И ТЕНИ» Микаел Абаджянц
   «ДВА ЖЕЛАНИЯ» Леонид Рябков
   
   «безумие человеческой природы»
   «ТЫ ВОСХИТИТЕЛЬНА, ЛЮБИМАЯ!» Лидия Паша
   
   «безумие: взгляд изнутри»
   «Память сна» Сэр Марин
   
   «безумие времени»
   «БЕЗУМИЕ ТРИДЦАТЫХ» Алиса
   
   «Имя войне – безумие»
   «ТРИСТА» Tulli
   
    «философия безумия»
   «Ад, созданный нами.» Злата
   
   
   
   
   
   
   ПОЭЗИЯ
   
   Первое место
   «БЕЗУМНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ» Николай Хлебников (X-nick)
   Второе место
   «Безумие» Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН
   «МОЙ ДРУГ РАЗВОДИТ КРЫС» Гуша Катушкинъ
   Третье место
   «ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ» Ольга
   «Ван Гог, Поэт» Марк Луцкий
   
   Специальные дипломы:
   «история – безумные тайны»
   «Подлунные тайны» Анатолий Берлин
   
   «сумасшедшая лирика на грани души и болезни»
    «Шипы Неврастеники» Алиса Снежок
   «Ния» Дмитрий Лунин
    «Жестокая судьба.» Юрий Юркий
   
   «Я и грани зазеркалья»
   «Отражения» Андрей Царевский
   «Сквозь зеркало» Проскуряков Д.Л.
   
    «тени, призраки безумства»
   «Оборотень.» Виталий Гайдачук
   
    «и вся любовь в одном безумье,
   И всё безумие в любви»
   «А поутру море пахло розами» Людмила Ливнева.

Дата публикации:12.01.2006 00:22