Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ХронопНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Прописные Истины

      Если долго повторять при мне мое имя, то можно вывести меня из себя. Но нельзя вывести меня из меня.
   ***
   Если закрыть глаза, то можно увидеть то, чего с открытыми глазами не увидишь ни при каких обстоятельствах.
   ***
   Еще немного и на этом свете не останется ни одного Бога, который бы верил в людей.
   ***
   Создание ненужных смыслов ведет к загрязнению окружающей среды.
   ***
   Каждая трещина ставит под угрозу существование стены. Каждая стена ставит под угрозу существование свободы. Каждая свобода ставит под угрозу существование стены, трещины и даже угрозы.
   ***
   Порой глядишь эдак в окно и начинаешь видеть там новые смыслы. Говоришь им: “Здрасте!”, а они так и улетают не попрощавшись.
   ***
   С недавних пор меня все больше стал интересовать вопрос: “А есть ли душа у ветра?”. Я конечно понимаю, что стыдно не знать такие-то вещи, но однажды я был под ливнем, там видно все да позабыл.
   ***
   Если смотреть на мир, стоя на голове, то есть вверх тормашками, то можно будет разглядеть некоторые тонкости этого замысловатого организма. А еще, таким образом, очень удобно потешаться над прочими да остальными.
   ***
   Если вы вдруг решили что ослышались, но еще сомневаетесь, тогда прислушайтесь и попытайтесь ослышаться вновь. И если это случиться, то будьте спокойны всю оставшуюся жизнь.
   ***
   Однажды Карл XII нажрался в хлам и поехал в Россию. Там его встретил Петр, сказал: “Привет, Карлуша!” и, не задумываясь, откусил нос. Впоследствии Карл всю жизнь размышлял и все время приходил к выводу, что более душевной и проникновенной беседы у него никогда не было и, судя по всему, не будет.
   ***
   Порой Василий пытался выяснить, что такое кардамон. Порой ему это удавалось. На утро он опять забывал и вновь обращался к соседу за помощью. Сосед ворчал и бекал, показывая тем самым, что было бы отнюдь не плохо, если б Василий отстал. Василий обычно не понимал и получал лопатой прямо в рожу. Поэтому-то к старости у него совсем не осталось зубов. Вот так-то.
   ***
   - А теперь нажмите reset и продолжайте медитировать… - говаривал порой японский монах, веточкой отгоняя бабочек от вишневого пирога.
   ***
   - А еще на книгах можно спать! – блаженно растягивал Тимофей, поправляя кочергой наполовину обуглившегося “Ревизора” да крутя перед глазами третий том полного собрания сочинений Чехова.
   ***
   Взглянув на мир еще раз, константа неожиданно поменяла свою точку зрения.
   ***
   - Блюмк! Блюмк! – орал Афанасий, слегка пританцовывая на месте, да размахивая топором во все стороны. Глаша звонко рассмеялась, покрутила пальцем у виска и совершенно счастливая понеслась куда-то дальше.
   ***
   - Сегодняшний день, пожалуй, не побоимся, да эдак и назовем: Вчерашний! – прозаик воодушевленно размахивал пером, совсем позабыв, что уже успел обмакнуть его в чернила. За окном затянулся барабанный гул, впрочем, к вечеру, ласкаемый лучами, восходящего где-то солнца, мирно затих.
   ***
   Джеффри не знал, куда ведет эта дорога. Он предпочел пройтись по ней до Сквера.
   ***
   - Черт те че! – мудро подметил Боб, крутя в руках шар. С обеих сторон он был округлый, а внутри пустой. А сверху и снизу тоже округлый. И изнутри тоже округлый. Только если смотреть из него, то пустой. И выпуклый. А так, со всех сторон одно и тоже. Округлый и пустой внутри. Черт те че, не правда ли?
   ***
   Когда фантазия начинает исчерпываться, черпайте быстрее, ибо вскоре она исчерпает сама себя и тогда уж черпай, не черпай… Главное при этом не забывать попутно черпать новые силы. А когда они начнут исчерпываться…
   ***
   - Да вы сами посудите, пять тонн зерна! Ну, как я за такой срок!..
   - Тише. Тише. А ты лопатой, лопатой… Ну, или как у вас там это делается?..

Дата публикации:10.01.2006 18:53