Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс " Леди и Рыцарь мечты".

Автор: Дима КлейнНоминация: Проза

Ангелы, люди и обезьяны

      (Ч.Дарвину с неуважением посвящается)
   
   В давнее время на Земле кто только ни жил! И мужчины, и женщины, и просто люди, и недоразвитые обезьяны. И ангелы по праздникам с небес спускались. На людей посмотреть и себя показать.
   
   В городе N у самого синего моря жил-был старик. Жил он бедно. А был довольно хорошо. В женах у старика числилась женщина без души – красавица неандерталка. С длинными бритыми ногами и пышным бюстом. Сам старик считал себя человеком и мужчиной. Хотя… эх… часто не дотягивал он ни до того, ни до другого. Жил он со своей красавицей-неандерта­лкой­ только из-за пристрастия к сексу. И к регулярному трехразовому питанию.
   
   Под самую пятницу с соседнего облака спустился к ним ангел. Здоровый, лучезарный, энергетически и эволюционно продвинутый мужик. С крыльями. И другими органами. Иностранец, в общем. Неандерталка быстро на ангела запала. И отдалась ему, почти не глядя. Тем более, что ее старик в это время бездарно спал на завалинке. И гордо звучал во сне - как человек с большой буквы. Ангел сделал свое светлое дело, отряхнулся и улетел к себе восвояси. На цивилизованное небо.
   
   Скоро родился в семье старика красавец-мальчик. Лицом и ногами – весь в неандерталку. А шустростью и ушлостью был, как его крылатый папаша. Старик мальчику так радовался, так радовался, что скоро умер. Потому что гены пальцем не раздавишь. И естественный отбор не отменишь. Хотя иногда очень хочется.

Дата публикации:10.01.2006 00:41