Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Инна МеньНоминация: Просто о жизни

Неотправленное письмо

      …………………………………ЦИКЛ "СНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ..."
   ……………………………………….РАСС­КАЗ­ ВТОРОЙ
   
   ....................­....................­...........моей­ покойной подруге посвящается...
   
   …………………………………Неотпра­вленное­ письмо
   
   …………………………………………….."­...Одиночество­ так же необходимо разуму,
   ……………………………………………… ..как воздержание в еде - телу,
   ……………………………………………… ...и точно так же гибельно,
   ………………………………………………..­.если­ оно слишком долго длится."
   ……………………………………………………­…………………………(Л.­ Вовенарг)
   
   
   
   «....Здравствуй, мой родной... даже и не знаю, с чего начать ...столько мыслей, а когда сажусь тебе писать, то они, почему - то разбегаются в разные стороны, как просыпанный горох... Я, наверное, нахожусь сейчас на грани нервного срыва. Сначала все было так прекрасно, что сердце выскакивало из груди, а теперь... В последнее время мне стало казаться, что я как Сизиф пытаюсь наполнить своими чувствами твою любовь, но, сколько бы я ни старалась, она остается пустой... Призрачные встречи, твои признанья, ощущение минутного полета... А потом... опять пустота... немая, холодная, беспощадная... И снова не хватает воздуха, и я ощущаю себя рыбой, выброшенной на берег... Надежа стала пыткой, медленной и извращенной... Я гоню её от себя, но она с завидным упорством возвращается... и снова, и снова начинает мучить меня своими манящими огнями... Хочется выть от бессилия и безысходности, но голос пропадает... и сила воли оставляет... и нет больше желания продолжать жить... жизнь постепенно теряет свой смысл... И так день за днем уже много лет... Постепенно становлюсь апатичной, равнодушной ко всему, и только наши короткие встречи еще волнуют меня... и все начинается сначала... Полет, боль, пустота... Полет, боль и снова пустота... И как справиться с этим состоянием , я просто не знаю... И от этого становится еще горше... Я понимаю, что нас по сути ничего не связывает. Ты ничего не обещал, это моя буйная фантазия виновата... Но, наверное, я не умею смотреть на все просто... Юношеский романтизм прочно поселился во мне и не желает сдавать свои позиции... Я тебя ни в чем не виню, нет... Я просто не имею на это права... В этом моем состоянии виновата только я сама... Но с собой ведь труднее всего справиться... В последнее время мне часто снится один и тот же сон... Как – будто мы с тобой находимся по разные стороны стекла... Я кричу, а ты меня не слышишь... Я стучу по стеклу руками, разбивая их в кровь, но ты не видишь меня... И страх сковывает сердце, оно рвется из груди, легкие разрываются... Воздуха не хватает, и... Я просыпаюсь и опять ощущаю себя рыбой, выброшенной на берег... И как разорвать этот бесконечный бег по кругу, я не знаю...»
   
    Она сложила листок пополам, и, немного подумав, начала рвать его на мелкие кусочки... Затем открыла окно, и ветер моментально сдул обрывки с ладони... Она легла на диван и, сжавшись в комок, закрыла глаза. Накопившаяся усталость навалилась каменной плитой... И она провалилась в тяжелый, беспокойный сон...
    Ей снилось все тот же сон... Стекло... родное, улыбающееся лицо, которое манило её... звало к себе...

Дата публикации:09.01.2006 19:38