Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ДервишНоминация: Юмор и ирония

Ах, бутылочка...

      Ах, бутылочка!...
   
   Братья Фабрисенко приехали на Колыму в трюме парохода. По комсомольским путёвкам. Больше десяти лет отработали без отпуска, брали по несколько дней на охоту, да на рыбалку, но на материк не выезжали. Пришло время и захотелось старшему, Дмитрию, слетать в родные места, повидаться с детством.
    Захотелось - почему не слетать? Оформил отпуск, купил билет и в Магадан. На самолётах до этого не летал, только в кино видел, поэтому немного опасался. В аэропорту купил бутылочку коньячку, немного приложился до посадки - мандраж поутих. Сел в самолёт, добавил - совсем хорошо! Приосанился, стал шутить со стюардессами (не думал даже, что такие красивые бывают, одичал немножко на прииске), потихоньку посасывал коньяк. Курить тогда на местах не разрешали, надо было выходить в проход, напротив туалета.
    Митя вытащил беломорину, прошёлся по салону небрежной походкой, закурил. И... облокотился на дверь туалета, принимая позу! Дверь сложилась и наш кавалер начал падать в туалет. У ИЛ-18 туалет холодный и шум моторов слышится гораздо сильнее, чем в салоне. Митя решил, что выпал из самолёта.
    И заорал соответственно... Так, что весь салон проснулся и завертел тревожно головами, а из кабины прибежал второй пилот.
    Прекрасные стюардессы помогли Мите подняться и дойти до своего кресла. Трезвый, как стёклышко, смущённый золотодобытчик до самой Москвы не вставал с места и отворачивал голову, когда воздушные принцессы, лукаво улыбаясь, проходили мимо.
    03.04

Дата публикации:08.01.2006 21:42