Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Синельников Алексей Павлович (Такой-то-Сякой)Номинация: Просто о жизни

<b>ТАЙНА, как неотъемлемая часть русской души!!!</b>

      ТАЙНА, как неотъемлемая часть русской души!!!
   (продолжение наблюдений регионального классика)
   
    Не хочется начинать серьезный разговор с шутки о том, что есть еще на Планете люди, не читавшие Такого-то-Сякого и не знающего его творчества. Во-первых, потому, как таких практически нет, во-вторых, если таковые и найдутся, то, даже прочитав название, они уже перейдут в категорию первых и, в-третьих, как можно потешатся над несчастными, которым так не повезло в жизни.
   
    Еще раз хочу повториться и подчеркнуть, что даже не делаю попыток разгадать тайну русской души. Величайшие умы человечества зашли за разумы, так и не приблизившись к ее разгадке. Потому я и решил лишь собирать яркие эпизоды, относящиеся к этой теме.
   
    Вашему суду предлагается еще одна из загадок, которая достойна, считаться ТАЙНОЙ.
   
    Случилось это в те времена, когда Польша, хоть и не считалась, но была заграницей.
    У меня есть старинный друг, хотелось бы отметить, что он очень хороший человек, практически не имея других недостатков, является жутким антисемитом.
   
   На все мои вопросы из серии, чем тебя так евреи допекли, единственный приводимый им довод, который стоил серьезного осмысления, это то, что «они» Христа распяли. На мое резонное возражение, что, дескать, они своего и распяли, он отвечал, что на всех ему наплевать, а во Христа он верует, и трижды плевать хотел на мои ехидные намеки, на то, что, вроде как, одним евреем меньше стало.
   
   И вот у этого моего друга сгорела дача,
    Весь год он горбатился как проклятый, работал сверхурочно, и даже подрабатывать успевал. Но сумму на восстановление дачи собрать изловчился. Приближалось лето – самое время для строительства. Как-то ближе к осени друг забежал ко мне денег перехватить.
   
    - Понимаю, не вписался, много тебе осталось.
    - Да, я и не начинал.
    - А куда ты такую прорву денег угрохал?
   Его ответ меня поразил.
   
    - Понимаешь, так получилось, что мой коллега – талантливый, умнейший мужик был вынужден уехать в Израиль, а его, как у нас это водиться, обобрали до нитки – на трамвай, и то денег не оставили, дескать теперь катись куда хочешь. И я отдал ему все деньги….
   
    - Ну, ты надеюсь, понимаешь, что поступил ты, конечно, благородно, но своих денег уже никогда не увидишь….
   
    - Конечно, понимаю, да и черт с ними…. Всех денег не заработаешь… Все деньги только пропить можно…
    - Подожди, а как же твой антисемитизм?
    - Ты за мой антисемитизм не волнуйся. Здесь-то, как раз полный порядок! Как ты не крути, но в стране хоть одним евреем меньше стало…..
   
    Откровенно говоря, после этой истории, я очень надеялся, что мой друг перестанет обвинять евреев хотя бы в перебоях с водой в кране….. Черта с два….
   Его поступком я горжусь и стыжусь его одновременно….. А, вы говорите ТАИН уже нет?

Дата публикации:02.01.2006 10:00