Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Руслан НоровНоминация: Юмор и ирония

О том годе.

      В ту ночь шел снег. Я это почему запомнил — Егоров все вздыхал, что вставать раньше придется, чтоб до прилета Тетеревой, гадины, убрать, а Егоров тогда как раз подрабатывал в ЖЭКе, помогал Уголовнику.
   Уголовник, это наш дворник, человек тихий и покладистый, но и он вздыхал и шепотом матерился. Вообще, Уголовник никогда не сидел вроде бы. А прозвище получил, потому что был ответственный за Красный Уголок пока Тетерева, зараза, не пришла в ЖЭК. А Тетерева же стерва, она же Уголовника и сняла с Красного Уголка, дескать нечего низкому пролетарию у пентаграмм ошиваться, а Уголовник, хоть и ученный мужик, но промолчал, а ведь он крыс заговаривает дай Бог, прости Господи, а кто крыс заговаривает, тот и в Красном Уголке справится. Между прочим, были инциденты, да! О прошлом годе, аккурат восьмого марта, задымилась звезда, ну думаю все, пиши пропало. А Уголовник не растерялся, из-за стола вышел, салфетку из воротника вынул, принял кибадаче и как закричит: «Славьсяотечество нашесвободное, ивашумааать!!!» И так три раза повторил и вокруг своей оси три раза оборотился. Пентаграмма-то и успокоилась, только правда, гарью еще неделю несло и, говорят, кошки черные вокруг окон терлись. А Тетерева, гадина, без суда и следствия Уголовника отстранила, думает, стерва, раз на метле летает, так и с пентаграммой справится. На нее бы крысу натравить… А Уголовник что, уголовник промолчал. Он вообще тихий человек, покладистый очень, зла ему не хватает, к сожалению всех нас. Я почему помню, — в том годе снег валил не переставая, и утром валил, и вечером валил, да к тому же ветер. Что в сугробы стащишь, тут же ветром раскидывает, надо было на ЗИЛок закидывать и увозить к городской стене. Так говорят, снегу в том годе выше было, чем даже стена. Но я не видел, я сутками тогда у подсобочной кладовки дежурил, потому сведения были, что из кладовки кто-то ходит туда сюда. Я правда никого так и не видел. Может, эти ходили когда мы с Егоровым и Уголовником пулю расписывали, это я конечно не знаю. Но я почему запомнил — везло тогда Егорову, все мизерами выкатывал, так ему Уголовник говорит — ты, говорит, Егоров, молодец, вот ты за это под Кедром грести будешь. А Кедр этот, братцы, сама Тетерева и посадила, ведьма. Вечером посадила, а к утру уж выросло. Только на Кедр это не похоже, а на что похоже, я и не скажу. С тех пор у нас над двором ни кошка не пролетит, ни змей какой теплокровный, а собаки рычат и дымом пыхают на него. Плохое место наш двор стал в том годе. Я почему помню все так. Рэкманбаева же тогда как раз засосала в усмерть Баба Канализационная. Я правда не видел, я потому что дежурил у кладовки как раз, а Егоров своими глазами видел, с тех пор седой и вегетерианец. Говорят же, Баба Канализационная токмо мясоедов есть, а вегетерианцев и докторов не трогает. Изжога что ли, я точно не знаю. Вот потому Уголовник ее не шибко боится, он же защитился как раз за год до того. Я почему помню, Уголовник в том году как раз собирался по специальности уйти, венерологом в ВетКлинику, но его Тетерева не пустила. Вернее, как не пустила, попросила просто, а Уголовник же человек такой, «нет» сказать не может и еще на год остался. А тут как раз снег повалил. Я ж к чему и вел — снегу в том году выпало — видано не видано. Вот только я-то его как раз и не видел. Я ж у кладовки как раз дежурил. Патому — сведения были…
   А Тетерева потом на повышение пошла, корова старая! Туда ей и дорога!

Дата публикации:27.12.2005 16:39