Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ТриАНоминация: Разное

«Всё померкло»

      Все померкло. И луна и солнце, абсолютно все. Она осталась наедине сама с собой. Та, на которую ежедневно смотрят сотни любопытных взглядов. Та, кто притягивает мужчин неведомой силой. Та, которая одаривает днем всех своей ослепительной улыбкой. Они принимают ее такой, какая она есть. Им доставляет удовольствие общаться с ней, потому что у неё редко бывает плохое настроение. «Это человек, у которого нет проблем», – думают одни. «Везет же ей», - произнесут вслед другие. Кто она на самом деле? На этот вопрос не ответит ни один психолог, потому что она не откроется ему до конца. Она и пред собой до конца не раскрывается. Она боится себя. Лучше не будоражить то, что твориться внутри. Это может плохо закончится.
   
    ***
    Они сидели близко друг к другу. Колонка была близко не настолько, он им все же приходилось говорить на повышенных тонах. И только обрывки фраз долетали до неё.
   
   -Если девушка…, то это уже не то…
   
    Ей очень хотелось услышать, те слова, которые заполняли паузы, были на месте многоточий. Ей это было очень важно. Она не хотела быть такой девушкой, про которую говорят «это уже не то». Разговор парней, таких юных и еще ищущих чистой любви молодых мужчин, может, и не был секретным, но в то же время это их тема и вступать в разговор, переспрашивать что-то, или делать заинтересованное лицо было бы неуместно. Они повернулись друг к другу. Её в тот момент для них просто не существовало. Она еще минуту назад и не думала, что парни вот так могут размышлять, делиться впечатлениями об опыте (может быть первой) любви и чувствах, между собой. Они напомнили ей себя, своих подруг, когда те соберутся вместе. Хотя искреннего разговора между тремя людьми вряд ли получиться. Двое – самое то!
    Их было двое. Она сидела рядом в соседнем кресле. Их отделяло всего каких-то 40 сантиметров по диагонали. Но музыка в «чил-ауте» была настолько громкой, что диалог спутников был слышен лишь частично. Сначала она пыталась вникнуть, немного склонилась вперед, но потом расслышав пару фраз, оставила дальнейшие попытки. В голосе Максима, его интонациях слышалась страсть, большое чувство. Чистое и непорочное чувство. Осознание истины. Хоть она почти и не слышала его, но, глядя в его сторону, она понимала, что он во всем прав. Он говорил о том, во что верил и эта правда, отражалась в жестах, голосе и его мимике. Он так красив. Идеален. Он не для меня. Он лучше. Красивее, чище, достойнее. В свои 19-ть, он знает больше, чем я. Я ему не подхожу . Пусть найдет себе такую же красивую и юную девочку. И будет с ней счастлив.
   
    Еще полчаса назад она казалась себе самой достойной, самодостаточной, притягательной и обворожительной на свете. Они танцевали при всех. Ей, самый лучший парень на этой вечеринке, можно сказать, посвятил весь вечер. А сейчас настроения уже не было никакого. Эти нерадостные мысли пришли, и не хотели вылетать из головы. В этот момент ей хотелось продолжать танцевать медленный танец, при этом иметь возможность держать его за плечи, в движении непринужденно прикасаться к рукам, спине. Она боялась смотреть ему прямо в лицо. Рядом так близко были его глаза. Больше всего на свете ей хотелось поцеловать его. В один момент, во время разговора их губы были так близко, по ее телу пробежала дрожь. Такое волнение, как будто все в первый раз.
   
    Сейчас играют все те же медленные хиты. В её кружке уже остыли остатки черного чая. Парни обхватили бутылки пива, и полемика продолжается. Фраз уже не разобрать. Даже не потому, что плохо слышно, а потому что все это уже стало не так неважно. В мечтах за этот короткий миг, она уже рассталась со свои парнем, стала любимой девушкой Максима, вышла за него замуж, и жили они долго и счастливо. На земле в то время было уже три часа утра. Скоро всем на работу. Сашке раньше всех - в девять. Ей в 12-ть и тот, кому везет по – жизни по-прежнему держит марку. Максу нужно быть на месте ровно через 12-ть часов. Сидя, не чувствовалось как гудят ноги после весело с танцами проведенной ночи. Ей очень не хотелось уходить, но здравый смысл твердил, что пора спать.
   
   - Я вас провожу,- в ее душе зазвенели фанфары,- до раздевалки…
   
   Все померкло.

Дата публикации:27.12.2005 03:56