Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект «Заветная мечта»

Автор: ЕжикНоминация: Проза

Ромашки

      Вокруг меня поле ромашек. Целое поле, вечное, бесконечное...Тут, наверное, миллионы, миллиарды цветов.Я бегу сквозь них... Я как будто сама стала такой ромашкой... падаю в это мягкое пушистое поле...Цветы накрывают меня с головой, что-то шепчут, наклоняют свои головки и ласково колышаться... Легкий ветерок, ромашки... Нет, это уже не ромашки, это бабочки. Самые разные, но все до одной прекрасны... Они помогают мне забыть тебя... Боже, их так много! А какие нежные у них крылышки. Вот бы мне такие, тогда бы я могла... Но, у меня такое есть: я оборачиваюсь и вижу у себя за спиной два роскошных крыла... Светло-зеленые, с блеском, самые красивые... И я лечу... Я улетаю в небеса, туда, где нет тебя. И никогда не будет... Я останусь сама: с ромашками и бабочками, без тебя... Я лечу, я несусь со скоростью света сквозь облака... Скорость... Ветер... Любовь... Мимо меня пролетают птицы и поют мне слова любви... Я счастлива... Каждой частичкой своего тела я чувствую любовь, нежность... Жизнь... Жизнь переполняет меня... Как я люблю жизнь, как я люблю это небо, облака, птицы... и ромашки... Они летят за мной... На их лепесточках остались капельки росы и они ласково блестят в лучах полуденного солнца... Я счастлива...
   ... Непонятно как я снова оказываюсь на поле ромашек... Только теперь они почему-то туго закрылись и склонились к земле... Почему? Я с непониманием оглядываюсь и вижу за собой уже не зеленые, а иссиня-черные крылья... Они чернее ночи, а по краям отливают сталью... Я замечаю, что на мне ничего нет, кроме какой-то просторной, полупрозрачной, белой накидки... Вернее не накидки, а скорее всего что-то типа сутаны... Гм... Интересно... Я снова лечу... За плечами раздается свист рассекающих воздух крыльев... Я лечу... Солнце скрылось за тучи... Я лечу... Издали доносятся пока еще незначительные, но уже многообещающие расскаты грома... Я лечу... Сверкает молния и при очередной вспышке я замечаю тебя... Ты с милой улыбкой прячешься за небесной колонной... За спиной у тебя сверкают белоснежные крылья... Нимб?!. Что ты себе позволяешь?! Да я тебя сотру с лица небес! Как ты смеешь позорить эти девственные поля счастья?! Я вынимаю из-за плеч колчан с молниями и начинаю их метать. В тебя... И каждая, абсолютно каждая, достигает своей цели... Они пронзают тебя одна за другой. С каждой раны плещет кровь и рассыпается багровыми листьями... Капли крови падают на мое ромашковое поле. Вскоре твое бездыханное тело устремляется за ними. Ты падаешь в цветы... Твои губы беззвучно шевелятся, пытаясь что-то сказать... Я же пытаюсь все забыть и лететь дальше, но уже в следующую минуту мчусь за тобой... Касаюсь губыми твоих губ и тут же устремляюсь в небо...
   ... Я лечу, с яростью рассекаю воздух, с ненавистью расталкиваю облака... Метаю молнии... И все они почему-то попадают в меня... Вонзаются, пролетают сквозь, но не причиняют мне никакого вреда. Только холод... Начинается дождь... Тяжелые серые капли врываются в меня и пронзают насквозь... Рвут мои крылья, мою одежду... И через секунду я стремглав падаю вниз, холодная, мокрая, исстекающая кровью... Все кончено... Я падаю в бездну... Я убила тебя, а дождь - меня... А я ведь так его любила... Теперь я уже не падаю, а несусь в пропасть... Внизу темнота, позади тоже... Из последних сил я цепляюсь за уступ в скале... Он такой же холодный и острый, как дождь... Я разрываю себе руки, но все же продвигаюсь вперед... Каждое движение приносит мне такую неистовую боль, что разрывается сердце... Но я ползу... Я уже изодрала руки и колени вкровь так, что уже белеют кости... Я не могу... Еще секунда и я сорвусь... Мое тело - одна сплошная кровоточащая рана... Я ползу... По-прежнему идет дождь... Только тепрь мне почему-то легче... Капли очень холодные, но ведь холод притупляет боль... Я уже не чувствую своего тела... Оно онемело... Да это и к лучшему... Я продолжаю ползти, оставляя за собою кроваво-багровый след... Но ненадолго - его стирают капли дождя... Такие острые, что оставляют вмятины на гладкой скале... Такими же вмятинами испрещено мое тело... Боли нет... Чувств нет... Ничего нет... Только дождь...
   ... Но вот впереди я вижу свет... Неужели конец этой пропасти? Не верю. Этого не может быть! Появляется надежда... Вместе с надеждой возникает боль... Каждой клеточкой я чувствую эту боль... Такие ощущения, что в ней собрались все горести и мучения этого мира, но почему? Что я такого сделала?
   Ах да, я убила тебя...Зачем? Не знаю...Просто убила и все... Хотя, ты знаешь, через всю мою боль, я все же чувствую, что как-то странно щемит сердце. За тобой... Возврата нет... Я убила в себе тебя... Это игра и ты проиграл, а я выиграла... После такого проиграша не воскресают... Остается только победитель. И осталась именно я... Почему? Потому что любила тебя... Но ты убил во мне эту любовь и поэтому я убила тебя... Просто так... Месть... В последнее время я только ею и жила... Знаю, это низко, но не могла же я оставаться у тебя в долгу... Я расплатилась. Сполна... Только нет во мне, почему-то, радости, облегчения... Неужели ты был мне так дорог? Не могу в это поверить... Нет, я тебя не люблю... Я не проиграла, слышишь?! Я не люблю тебя! Мне сейчас так хорошо, беспечно, я счастлива...
   ... Кого я обманываю? Свет все ближе... Я подбираюсь к краю скалы и выбираюсь под солнце... Оно черное... Но светит... Я продолжаю ползти, сама не зная куда. Вскоре я замечаю впереди мое поле ромашек. Они сочувствующе кивают мне головками и приглашают к себе... Я в изнеможении кидаюсь к ним в объятия... Они заживляют мои раны, но кровь и жизнь вернуть не могут. Все потеряно... Я это понимаю... Они тоже... Выбиваюсь из сил... Они, видя скорый финал, куда-то меня ведут... Я покоряюсь...
   ...Ромашки выводят меня к поляне... Там лежит чье-то тело, прикрытое кроваво-красными крыльями... Я понимаю, что это ты и бегу обратно к пропасти... И откуда только беруться силы? Я уже было кидаюсь в бездну, но ромашки преграждают мне путь... Я в изнеможении опускаюсь на холодный камень... Из ран вновь начинает сочиться кровь... Я уже не обращаю внимания...
   Ромашки несут меня к тебе... Я вырываюсь, но не в силах протестоять их мощи... У меня темнеет в глазах и кружиться голова... Я уже ничего не вижу... Меня куда-то ложат... Накрывают мокрыми холодными крыльями... Моими... Черными... Я чувствую рядом тебя... Еще теплого... Живого... Ты меня обнимаешь... Ты... Я из последних сил пытаюсь вырваться, но ты меня держишь. Зачем?.. Отпусти. Пожалуйста! Отпусти, пока не поздно... Не хочу... Ты мне столько горя причинил... Именно из-за тебя я оказалась на этом поле из ромашек, которое я мечтала увидеть во сне... Именно из-за тебя я летала на небесах, парила над землей, отдаваясь ветру, из-за тебя я оказалась в пропасти, на самом дне, без тебя, без жизни, без любви... Это все ты... Из-за тебя я убила любовь... Навсегда... Не пытайся вернуть ее... Она похоронена там, в пропасти, среди крови и черных перьев... Можешь поискать ее там... И даже если ты ее найдешь, я уже не доживу до этого дня... Все, что держало меня еще хоть как-то на этом свете уже погребенено в этих ромашках... Разве ты не видишь? Вон там, слева, те дни, помнишь, когда мы с тобой гуляли по парку, ты тогда восхищался моей непредсказуемостью и беспрестанно обнимал меня... Я таяла в твоих руках... Буквально таяла, теряя сознание от любви... А вон там, чуточку правее, видишь, наш поцелуй... Первый и последний... Для меня это тогда было так неожиданно, так внезапно...
   ...Оглянись. Видишь вон там, сзади, кучу поникших, сухих ромащек? Это твои слова, которые резали сердце, как лезвия... А тебе это доставляло удовольствие... Я знаю... А видишь за ними те высокие ромашки с высоко поднятыми головками? Это моя месть. И, поверь мне, она удалась на славу, вот только легче мне от этого не стало... Подожди, не перебивай, я еще не окончила...
   ...А теперь постарайся заглянуть за меня. Видишь те черные ромашки, которые высятся над своими вытоптанными собратьями? То пришли за мной... Забрать меня... Я прошу, не пербивай меня... Я хочу сказать тебе прощальные слова... Я любила тебя... Всегда... Я тянулась к тебе день и ночь, как ромашка тянется к солнцу...
   ...После этой нашей встречи, а, поверь мне, она будет последней, я умру. Слишком много пережила... А ты будешь жить... Будешь жить еще долго... Влюбишься, женишься... Может быть... Но не будет и дня, когда ты не вспомнишь меня... Я буду преследовать тебя даже после смерти, как напоминание о прошлых роковых ошибках... Ты в конце концов сойдешь с ума, когда поймешь, что потерял вместе со мной все... Ты поймешь это не сейчас, а потом... Но будет как-то без разницы, потому что и сейчас уже слишком поздно... Буду заканчивать. Силы на исходе... Выполни мою последнюю просьбу: поцелуй меня... только не так, как тогда. а с еще большей страстью и желанием... Я хочу умереть на твоих губах... Пожалуйста... Прошу тебя... Прощай.
   22-23.05.04

Дата публикации:25.12.2005 16:23