Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: TristanНоминация: Очерки, эссе

Точка отсчета

      -Все это так неожиданно. Я даже не знаю что тебе сказать. Я... у меня все в голове перепуталось. Ты... я не знаю. Я никогда не думала. Нет думала, но...
   
   Я сижу на против тебя, внимательно впитывая все твои слова и мысли. Боюсь пропустить малейшее движение мышц лица. Волосы черными волнами спадают по плечам. Букет роз в твоих руках едва заметно дрожит, передавая твое волнение в этот момент. Ты вот вот готова сказать, но я на долю секунды прикрываю глаза. Усилие воли. Всего лишь доля секунды и я снова открываю глаза. Весь мир остановился. Часы, люди за соседними столиками, движение курсов валют – все замерло, пока я не захочу обратного.
   Я сижу на против тебя. Ты застыла на полуслове, которое я не хочу слышать. Я улыбаюсь. Нежно касаюсь твоей щеки ладонью. Не могу отвести от тебя глаз, жадно поглощая каждый миллиметр. Глаза с жадностью вампира вбирают твой образ, что бы память могла воссоздать тебя, когда я уйду. Все органы чувств напряжены до предела. Ты невероятно красива. Я еще долго не смогу тебя забыть. Я буду думать о тебе. Еще много месяцев я буду просыпаться утром и ложится спать с мыслью о тебе. Осенними вечерами сидя в кресле перед окном я буду воссоздавать твой образ и искать в тебе вдохновения. Я оставлю фрагменты тебя в своих словах написанных на бумаге. Это будут мои лучшие слова. И когда нибудь, моя боль станет настолько малой, что я перестану считать ее болью. Тогда я снова смогу сказать «... люблю».
   Я стою на улице наслаждаясь покоем. Все остановилось. Пешеходы, машины, даже снег. Он застыл белыми лучистыми комками прямо в воздухе, именно на том месте где и находился в тот момент, когда ты сказала «...нет». Я беру одну снежинку, внимательно рассматривая ее на ладони. Удивляюсь правильности геометрических фигур, ее составляющих, отдаю ей свое тепло и она становится водой, ни секунды не жалея своего прекрасного белого наряда. Закрываю глаза. Усилие воли. Всего лишь доля секунды и я снова открываю глаза. Улыбаюсь. Начался новый отсчет.

Дата публикации:23.12.2005 16:42